Новости»Общество»21 сентября 2022 г

В Когалыме реконструировали крытый ледовый корт

2022
Читайте в

В когалымском ледовом дворце «Айсберг» прошёл большой ремонт в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. Главные изменения коснулись арены, которая в ходе реконструкции была увеличена до 56 метров, пять из которых подарили ребятам возможность свободно кататься и учиться выполнять сложные элементы, подавая ещё большие надежды в спорте.

В «Айсберге» прошли масштабные ремонтные работы: подрядчики заменили стёкла, обновили борта и расширили площадь катка. Пять метров в длину прибавила ледовая арена. Для ребят, которые ежедневно тренируются на льду, это не просто цифра - пять метров открыли им дорогу в будущее.

«Стало больше освещения и пространства, теперь здесь можно отработать прыжки, которые я не умела делать раньше», - отметила фигуристка Итэлия Баталова.

Для Натальи, тренера Итэлии, новые размеры поля означают также и более высокие показатели выступления её подопечных.

«В других городах арены стандартные. Когда мы выезжали на старты, дети терялись и катали свои программы в разных, неправильных направлениях. Сейчас нам удобнее и комфортнее», - сказала тренер по фигурному катанию Наталья Шалабанова.

У юных хоккеистов вместе с размерами поля заметно выросли спортивные амбиции и планы на будущее.

«У нас была маленькая площадка, мы не попадали в размер, множество ходов не было разыграно. Теперь нам будет привычнее играть на гостевых площадках. Спасибо за это компании «ЛУКОЙЛ», что сделали нам такой подарок на начало сезона!» - сказал капитан хоккейной команды «Северные охотники» Арсен Данильянц.

Ребята тренируются усердно ещё и потому, что в перспективе - домашние игры. И хотя, как известно, дома и стены помогают, юных хоккеистов вдохновляет, что теперь за их мастерством смогут наблюдать не только родные.

«В прежние годы нам приходилось выезжать в Лангепас, туда могли поехать только родные и близкие. Теперь за игрой наших спортсменов сможет наблюдать подрастающее поколение», - добавил тренер хоккейной команды «Северные охотники» Андрей Беркутов.

Теперь в распоряжении юных спортсменов 1 500 квадратных метров льда. И возможно, это та стартовая площадка, по которой кто-то из них с триумфом въедет на мировые спортивные арены!

Актуальное
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме

Представители филиалов и дочерних компаний АО «Югорская региональная электросетевая компания» («ЮРЭСК») собрались в Когалыме, чтобы обсудить,...

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме
26 сентября 2022/Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
Показать еще