НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»07 июля 2022 г

В Когалыме реконструируют крытый ледовый корт

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
3377
Читайте в

В ближайшее время ледовый дворец города Когалыма ожидает масштабный апгрейд. Реконструкции подверглась спортивная арена, размеры которой не соответствовали стандартам. С шириной всё в порядке - 26 метров, а вот длина маловата - всего 51. Её необходимо увеличить ещё на пять метров для того, чтобы получить возможность проводить в «Айсберге» соревнования всероссийского масштаба. В осуществлении этой цели спортивному сообществу оказывает поддержку компания «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения с правительством Югры.

Процесс реконструкции ледяной арены был запущен ещё в середине мая. На объекте трудятся несколько предприятий. Подрядчики работают по специальному графику: первый месяц специалисты занимались демонтажом кресел за воротами и уборкой помещения, после чего уже последовали строительные работы.

«Первый этап строительства - бетонирование, потом идёт гидроизоляция, засыпка песка, арматура, пеноплекс для утепления и снова гидроизоляция. Далее мы проложим морозильные трубы, уложим ещё один слой арматуры и только тогда забетонируем и покрасим полы», - рассказал руководитель подрядной организации Михаил Горан.

Предусмотрены и косметические преобразования. Специалисты уверяют: арена заиграет новыми красками.

«Косметический ремонт проводится ежегодно. На этот раз будет больше освещения, возможно, поменяется стилистика стен и панелей, появятся новые баннеры. Не буду пока раскрывать всех секретов. Сейчас находимся в ожидании августовской встречи с представителями Уральской и Российской федераций хоккея. Надеюсь, получим добро», - отметил начальник ледового дворца «Айсберг» города Когалыма Зуфар Муфтеев.

Когда закончатся работы с площадкой, подрядчики установят новые борта и ограждения, отладят агрегаты и выведут объект в рабочий режим.

«С вводом и после реконструкции ледового дворца, я думаю, мы начнём принимать игры у себя дома. А это значит, что на матчах будут присутствовать и родители, и одноклассники, и все горожане, кому небезразличен хоккей!» - пообещал Зуфар Муфтеев.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще