НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 февраля 2022 г

В Когалыме состоялось заседание городской думы

1162
Читайте в

Состоялось внеочередное заседание Думы Когалыма седьмого созыва. По степени важности необходимо отметить вопросы, которые связаны с внесением дополнений и изменений в муниципальные программы, поскольку по ним живёт и развивается город. Накануне прошло совместное заседание постоянных комиссий. Там обсудили предварительный отчёт главы Когалыма Николая Пальчикова о деятельности администрации за 2021 год.

Стоит отметить, что мероприятие прошло в режиме онлайн. Депутаты работали удалённо, а председатель местного парламента Алла Говорищева, Николай Пальчиков, его заместители и специалисты - в здании администрации.

В отчёте главы более полусотни пунктов. Вопросы, касающиеся благоустройства, бюджета, уборки снега, досуга молодёжи, культуры, транспорта, ценообразования на товары первой необходимости, предварительно рассмотрели народные избранники. И при необходимости вносили поправки. 9 февраля Николай Пальчиков представит публичный отчёт.

«Цифры говорят о том, что мы выполнили все поставленные перед собой задачи. Даже с учётом того, что нам мешал где-то ковид, пандемия, и сейчас она продолжается, но жизнь не останавливается, задачи необходимо выполнять, так же продолжим и в 2022 году», - отметил глава Когалыма Николай Пальчиков.

Сразу же после предварительного отчёта началось внеочередное заседание Думы. В повестке - 21 вопрос. Все они касались различных сфер жизни Когалыма. Например, горожане обратились с просьбой о приобретении оборудования для развития и популяризации шахмат. Ещё одна инициатива касается обустройства территории по улице Югорской. Но прежде необходимо опросить жителей, чтобы выяснить, насколько это актуально.

В разделе «Разное» - вопросы об исполнении протокольных поручений. Над двумя из трёх депутаты продолжат работу.

«Вопрос безнадзорных животных, а также организация подвоза детей к образовательным учреждениям. В частности, речь шла о невозможности запустить дополнительный автобус, которого нет у муниципального образования. Его необходимо приобретать», - рассказала председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
25 сентября 2022/Когалым/Общество

Центр экоинициатив «Наш Когалым»: результаты, планы и мечты

На этой неделе во всём мире отметили День общественно полезного человека. А одним из самых...

Центр экоинициатив «Наш Когалым»: результаты, планы и мечты
24 сентября 2022/Когалым/Образование

Нововведения в образовании

В школах России учебная неделя начинается с поднятия флага и исполнения гимна. И также по...

Нововведения в образовании
23 сентября 2022/Когалым/Общество

Заседание Думы в Когалыме

В Когалыме состоялось очередное заседание Думы седьмого созыва. Депутаты рассмотрели девятнадцать вопросов. Началась встреча с...

Заседание Думы в Когалыме
Показать еще