Новости»Общество»25 марта 2022 г

В Когалыме состоялось заседание городской думы

943
Читайте в

Как привлечь в Когалым квалифицированных специалистов из других регионов и как сделать город максимально безопасным и комфортным для жизни? Эти вопросы муниципальные депутаты обсудили с чиновниками и представителями отдела внутренних дел на заседании Думы.

Депутаты внесли изменения в Устав города, заслушали отчёт о деятельности контрольно-счётной палаты и рассмотрели десяток социально значимых вопросов. Кроме того, заслушали доклад об итогах работы полиции за 2021 год.

«В минувшем году было 11 тысяч обращений от граждан к сотрудникам полиции. В структуре правонарушений больше половины - покушение на имущество», - отметил начальник ОМВД РФ по городу Когалыму Александр Воробьёв.

Особое внимание полицейские уделяют профилактике преступлений. Как результат, на 16% сократилось количество правонарушений в общественных местах. Грабежей и краж автомобилей за 2021 год не зарегистрировано. Работу когалымских полицейских в округе оценили удовлетворительно - 7 место из 20 в рейтинге муниципалитетов. Подняться выше пока не позволяет статистика преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За прошлый год их было зарегистрировано больше 80.

Ещё один отчёт, который заслушали депутаты местной думы, был посвящён развитию образования. Главная проблема в этой сфере - дефицит кадров. Всё больше педагогов в школах и детских садах уходят на заслуженный отдых, молодых специалистов не хватает.

Решение проблемы когалымские специалисты видят в привлечении педагогов из других городов и регионов. В качестве стимулирующих мер поддержки для приезжих предусмотрена компенсация расходов на аренду жилья и специальные выплаты в течение трёх лет. И всё же этого недостаточно, нужно искать дополнительные способы финансовой мотивации.

Есть вопросы, решения по которым депутаты принимают без дополнительных обсуждений, например пролонгация уже действующих документов, а есть те, что обсуждаются с общественностью. Один из них - проект бюджета. Главный финансовый документ города в обязательном порядке выносится на публичные слушания. О том, на что и в каком объёме были потрачены бюджетные средства в 2021 году, когалымчанам расскажут 18 апреля. Муниципальная дума утвердила дату единогласно.

Актуальное
16 мая 2022/Когалым/Общество

Турнир по нардам в Когалыме

В когaлымском молодёжном центре «Метро» завершился IV Открытый турнир по классическим длинным нардам. В течение...

Турнир по нардам в Когалыме
3 +
16 мая 2022/Когалым/Общество

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма

Почти 200 сообщений за неполных полтора месяца поступило от когалымчан в адрес губернатора Югры Натальи...

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма
16 мая 2022/Когалым/Общество

Награждение нефтяников в офисе «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»

Генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев вручил награды сотрудникам, внёсшим вклад в развитие топливно-энергетического...

Награждение нефтяников в офисе «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири»
7 +
15 мая 2022/Когалым/Общество

«Сделано своими руками» - в Когалыме прошла ярмарка рукоделия

Когалымские мастерицы представили свои творения на выставке рукоделия. Свечи, украшения, букеты - эти и другие эксклюзивные...

«Сделано своими руками» - в Когалыме прошла ярмарка рукоделия
9 +
14 мая 2022/Когалым/Общество

Председатель Совета ветеранов города Когалыма в гостях у телеканала «Наши города»

Торжественные мероприятия в Когалыме в честь великого праздника - Дня Победы впечатлили жителей и гостей города...

Председатель Совета ветеранов города Когалыма в гостях у телеканала «Наши города»
Показать еще