НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 августа 2022 г

В Когалыме завершается летний ремонт дорог

1148
Читайте в

В этом сезоне специалисты «Дорстройсервиса» уже привели в порядок 10 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Реконструкция  предусмотрена в рамках муниципального контракта. Несмотря на большой объём, всё идёт согласно графику. В планах - отремонтировать ещё четыре тысячи квадратных метров когалымских дорог.

Улица Таллиннская. Проблемный участок - старые плиты разбиты. Как давно они тут лежат - история умалчивает. Дорожным рабочим пришлось прибегнуть к особой технологии, и для начала устранить слои износа. А чтобы после ремонта дорога была идеально гладкой и соответствовала стандартам качества, асфальт укладывали в несколько слоёв. Проливку битумом сделали для более сильной сцепки, далее следует черновой, выравнивающий, слой материала - для устранения дефектов и трещин. И ещё одна, дополнительная прослойка битума. Такой вот дорожный многослойный пирог с пропиткой получается.

Строители применяют так называемый щебёночно-мастичный асфальтобетон. Его делают в Когалыме. Материал рассчитан на высокие и интенсивные нагрузки транспортного потока, говорят подрядчики. Его особенность в составе - помимо очищенного песка и минерального порошка, в смеси присутствует высокая доля щебня из горных пород, а также добавки в виде целлюлозных волокон. Такой асфальт отличается длительным сроком службы.

«Асфальтобетонная смесь у нас производится на Северной промзоне, на асфальтобетонном заводе. Выпускаемый щебёночно-мастичный асфальтобетон более устойчивый и подходящий для городской среды, рассчитан именно на транспортный поток, не так измельчается и крошится. И к погодным условиям нашим более подходящий», - рассказал производитель работ ООО «Дорстройсервис» Иван Павлов.

Финишное покрытие укладывают с помощью комплекса «Титан». Каждый из слоёв отдельно уплотняется катками. Кстати, их приобрели совсем недавно. Новое дорожное покрытие в этом сезоне появилось на улице Сопочинского, на кольцевых развязках по проспектам Шмидта, Нефтяников, улице Береговой, а также на пересечении Прибалтийской и Ленинградской.

«Ремонт производился там, где образовалась колея. Согласовано всё с ГАИ, администрацией. Во избежание аварийных ситуаций провели ремонт», - говорит Иван Павлов.

Там, где уже издалека виден свежий асфальт, сегодня специалисты «Дорстройсервиса» приступили к отсыпке обочин щебнем и нанесению специальной краски.

Деньги на реконструкцию автомобильных дорог выделены из бюджета города, заключён муниципальный контракт. Завершится ремонтная кампания-2022 на улице Авиаторов, где дорожным рабочим нужно устранить все колеи.

Актуальное
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме

Представители филиалов и дочерних компаний АО «Югорская региональная электросетевая компания» («ЮРЭСК») собрались в Когалыме, чтобы обсудить,...

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме
26 сентября 2022/Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
Показать еще