НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»10 марта 2022 г

В Когалыме завершился чемпионат по боксу

4830
Читайте в

В Когалыме завершилось первенство Ханты-Мансийского автономного округа по боксу среди юниоров и окружной чемпионат среди мужчин, посвящённый памяти Владимира Воробьева. В город прибыли 109 боксёров из 21 муниципалитета, которые выступали на ринге более чем в 10 категориях. Накануне прошли финальные бои среди юношей. 

Соревнования, посвящённые памяти первого президента Федерации бокса Югры Владимира Воробьева, объединили более 100 спортсменов из округа. На ринге - Никита Сухицкий и Михаил Панов. Боксёры из Советского не раз выходили на дружеский спарринг. Но на этот раз победу одержал Никита. У юноши своя тактика ведения боя. 

«Секрет в том, что нужно обманывать соперника - держать его в напряжении, меняя тактики, где-то назад пошёл, где-то вперёд, поджимал его, подавил, устал, опять отдохнул, и ещё один подход, и всё», - поделился участник турнира Никита Сухицкий.

Призёр округа сургутянин Эмир Магомедов тоже победил в равном поединке. Всё решили точные, чёткие удары. 

«По печени нормально попадал и навстречу. Думаю, хороший соперник, он из Нижневартовска, а выиграл я из-за того, что больше наносил ударов, и физическая подготовка лучше была», - рассказал участник турнира Эмир Магомедов. 

На ринг вышли 12 пар юниоров в 10 весовых категориях. Один бой - это 3 раунда по 3 минуты. По регламенту турнира поединки проходили на вылет. Проиграл - покидаешь соревнования, выиграл - идёшь дальше. 

«Заметно, что ребята давно не боксировали в связи с периодом введения в округе ограничительных мер. Все в равных условиях, но заметно, как это сказалось на функциональных способностях, спортсмены были безвыездные», - сказал тренер по боксу Югорского колледжа олимпийского резерва Рустам Умаров. 

Сургут в лидерах, отмечает судейская бригада. В коллегии - 4 судьи всероссийской категории, 1 - международной. 

«Бокс немножко изменился, но в принципе сейчас бои ведутся на высоком уровне, красивые. Когда я занимался боксом 40 лет назад, присутствовал больше игровой вид ведения боёв, на дистанции дрались, а сейчас жёстче, больше похоже на профессиональный бокс», - поделился мнением мастер спорта по боксу Виктор Проценко. 

Сборные команды Югры сформированы. Определён основной и резервный состав. Обладатели первых и вторых мест отправятся на соревнования Уральского федерального округа. Он пройдёт в Челябинской области, в Копейске. Далее - чемпионат России. Но для начала 14 марта юниорам предстоит боксировать на Всероссийских соревнованиях среди студентов в Красноярске. 
 

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме

В воскресенье, 3 марта, в СЦ «Юбилейный» стартует пятый тур...

Мини-футбол в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
29 февраля 2024/Когалым/Образование

Оценили научный потенциал Когалыма

Министр науки и высшего образования РФ оценил возможности филиала ПНИПУ...

Оценили научный потенциал Когалыма
29 февраля 2024/Когалым/Спорт

Зрелый хоккей на когалымском льду

9 и 10 марта «Северные охотники - 2008» проведут на выезде, встречаясь с «Легендой» Перми...

Зрелый хоккей на когалымском льду
29 февраля 2024/Когалым/Культура

Новое старое ремесло возрождается в Когалыме

Обучиться ткацкому делу можно в Культурно-выставочном центре Русского музея ...

Новое старое ремесло возрождается в Когалыме
3 +
Показать еще