НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»25 июля 2023 г

В Когалыме завершился турнир по пляжному волейболу памяти Олега Билого

В соревнованиях приняли участие 16 мужских и 8 женских команд из Когалыма, Покачей, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута и Санкт-Петербурга

  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
  • Фото : Светлана Иванова
2429
Читайте в

В Когалыме прошёл открытый турнир по пляжному волейболу, посвящённый памяти Олега Билого. Соревнования проходили в течение двух дней на площадках за Теннисным центром. Участниками традиционно стали местные спортсмены, а также гости из других городов.

Олег Иванович Билый - врач, тренер, председатель городской федерации волейбола. Десять лет его нет с нами... Люди помнят, а энтузиасты каждое лето организовывают турнир по пляжному волейболу. В 2023 году участие подтвердило рекордное количество команд - 24. Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Когалым, Покачи, Нижневартовск, Сургут. В 2019 году, когда в крайний раз проводились соревнования, сургутянин Владимир Жидков был среди победителей.

«Очень рад, что традиция продолжена. Когалымчане - молодцы, площадки замечательные, говорят, сделали их очень быстро. Когда объявили о турнире, в Сургуте все были готовы ехать, наверное, могло быть больше людей, но у кого-то отпуск, дела. Тем не менее я считаю, что из Сургута приехала достойная команда. Ещё хочу добавить, очень здорово, что память об Олеге Билом существует именно в таком формате. Дело, которым он занимался, продолжает жить», - сказал участник турнира из города Сургута Владимир Жидков.

В этот раз турнир решили провести за Теннисным центром. В прежние годы играли смешанными составами, теперь по общепринятым международным правилам - два на два. Организаторы соревнований - городская федерация волейбола - при поддержке ТПП «Повхнефтегаз» и территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» сделали всё, чтобы соревнования состоялись.

«Мы благодарны Олегу за то, что он всегда оказывал помощь в организации соревнований по волейболу в спартакиадах, которые мы проводили. Он всегда выезжал с нами на все состязания, которые были при его жизни. С чувством благодарности решили провести этот турнир, надеюсь, он будет не последним», - отметил председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс.

Солнце, температура плюс 25 - что ещё нужно, чтобы показать красивый волейбол?! Дочь Олега Билого Екатерина участвует в турнире постоянно. Именно папа привёл её в этот вид спорта и в профессию. Признаётся, приятно, что горожане помнят его добрые дела.

«Спасибо всем огромное за добрые слова, поддержку и участие! Команд очень много, в этом году их 24 - и женские, и мужские. И игроки высочайшего уровня приезжают, это очень здорово! Они узнают, что был такой Билый Олег Иванович, который многое сделал для волейбола в городе Когалыме», - сказала участница турнира из города Когалыма Екатерина Романова.

В паре с Екатериной играла Анна Лупач. С Олегом Ивановичем она прошла большой путь в волейболе.

«У нас, если вы заметили, символичная команда, потому что для неё он отец, а для меня - второй папа. Он был не просто представителем нашей команды, но и другом, человеком, с которым мы проводили очень много времени. Между собой мы называли его папой номер два», - добавила участница турнира из города Когалыма Анна Лупач.

В составе одной из сургутских команд на турнире играл профессиональный волейболист из нижневартовского «Самотлора» Александр Милицкий.

«Я, как человек, вообще не люблю ставить себя выше других, мы играем в удовольствие. Много знакомых, есть здесь старшие, у которых я когда-то набирался опыта. Играть с ними спустя столько лет - это удовольствие», - сказал участник турнира из города Сургута Александр Милицкий.

По регламенту команды играли в подгруппах, постепенно отсеивая уступавших. У женщин в финале сошлись две сургутские команды. Жидкова - Ильясова против Конурбаевой - Файзуллиной. Двух партий для выявления победителя не хватило. Всё решилось в укороченной. Чемпионки - Асемгуль Конурбаева, Гузалия Файзуллина.

«В первой партии мы много раз отдавали свои подачи, поэтому на второй мы договорились вернуть их, сделать уверенный приём, а там они уже ошибутся», - рассказала участница турнира из города Сургута Гузалия Файзуллина.

Мужской финал - Сургут - Нижневартовск. В первой партии верх взяли вартовчане Давлетшин и Иванцов. Во второй - сургутяне Бруев и Санду. Потребовался ещё один сет до 15 очков. В нём победу праздновали Алексей Санду и Александр Бруев. По окончании турнира призёров и победителей наградили медалями, кубками и ценными подарками.

«Напарник очень помог, как-то собрались с ним в нужный момент и сделали то, что должны были, к чему мы шли весь турнир», - поделился участник турнира из города Сургута Алексей Санду.

«У нас были провалы в начале турнира. Мы собрались вечером, посидели, поговорили, убрали лишние эмоции и добавили нужные. Ну и за счёт этого добились результата», - добавил участник турнира из города Сургута Александр Бруев.

Игроки показали мощный, комбинационный, атакующий волейбол, который пришёлся по нраву болельщикам, спортсменам и организаторам. Договорились, что встретятся через год в Когалыме на турнире памяти Олега Билого.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще