НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 апреля 2022 г

В Лангепасе депутат Тюменской областной думы Инна Лосева провела приём граждан

  • Фото : Алина Нощенко
2984
Читайте в

Во время рабочего визита в Лангепас Инна Лосева, депутат Тюменской областной думы, совместно с окружным парламентарием Александром Нохриным провела приём по личным вопросам жителей муниципалитета. Встречи проходили в общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия».

На приём к депутатам записались семь человек. Вопросы разные. Каждый требует детального рассмотрения. В числе первых со своей проблемой обратилась Ирина Михеенко, она много лет проработала с детьми.

«Приходит время уже уходить на заслуженный отдых. Для педагогических работников предполагается у нас в городе выплата в размере 25 окладов при выходе на пенсию. Но, к сожалению, должности заведующих отделами не внесены в перечень должностей. С этим вопросом мы обращались в окружной парламент. Они сказали, что этот вопрос можно решить на уровне муниципалитета. И вот обращаюсь к Инне Вениаминовне», - рассказала заведующая хореографическим отделением детской школы искусств Ирина Михеенко.

Депутаты внимательно разбирались в ситуации, дело в том, что в городе ещё семь педагогов столкнулись с подобной проблемой. Ирине Михеенко задали множество вопросов, это помогло точнее понять причину отказа в выделении социальной выплаты.

«Для человека это очень важно. Это деньги. Вы их заслужили. Это ваша работа. Я сделаю запрос в Ханты-Мансийск», - сказала Инна Лосева.

По её словам, вопрос вполне решаемый. Она сделает депутатский запрос в нужные инстанции, и Ирина Михеенко получит компетентный ответ. А вот Людмила Шамсутдинова уже не первый раз на приёме у депутатов. Обычно эти встречи заканчивались положительным результатом. В этот раз Людмила Васильевна печётся не за себя, а за своих знакомых - людей с ограниченными возможностями здоровья. Они нуждаются в улучшении жилищных условий.

«Она инвалид первой группы - Магомедова Ирина, у неё ребёнок с ДЦП. Они живут на подселении в комнате, в маленькой спальне двухкомнатной квартиры. Мама приезжает ей помогать, потому что Ирина - инвалид по зрению. Естественно, им тесно», - обратилась Людмила Шамсутдинова.

Очередь Ирины Магомедовой на улучшение жилищных условий ещё не подошла. Тем не менее местные власти пытались помочь женщине, но её не устроил микрорайон, в котором было предложено жильё. Народные избранники внимательно разбирались в ситуации и обещали помочь, но только в рамках правового поля.

Горожане обратились с разными просьбами - от проведения света в дачный кооператив до установки пандуса. Все они получат ответы от депутатов в течение тридцати дней.

Актуальное
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
10 апреля 2024/Лангепас/Общество

Дом предпринимателя в Лангепасе

Проект вошёл в «Карту развития Югры» и направлен на оказание поддержки бизнес-сообществу...

Дом предпринимателя в Лангепасе
Показать еще