НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
7047
Читайте в

28 медсестёр и фельдшеров Лангепасской городской больницы посвятили в профессию. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале поликлиники с участием главного врача медучреждения, депутата окружной думы Александра Нохрина. 

За последние три года в штат Лангепасской городской больницы принято 28 медицинских сестёр и фельдшеров. Все они трудятся в разных отделениях, а их в медучреждении более десяти. Приветствуя новоиспечённых специалистов, Александр Нохрин отметил, что представить полноценную деятельность любого медицинского учреждения без среднего медперсонала невозможно. От него во многом зависит благополучный исход многих медицинских манипуляций. 

Чтобы повысить престиж этой специальности, руководство медучреждения приняло решение ежегодно посвящать средний медицинский персонал в профессию: торжественное собрание, цветы, нагрудный знак и даже специально разработанное свидетельство.

Заира Ханова недавно в коллективе, но уже старший фельдшер. Окончила медицинский колледж при Сургутском государственном университете. В планах продолжить учёбу в этом вузе, мечтает стать врачом. А пока - ежедневная любимая работа: пациенты, отчёты, задания руководства. Заира Сакратовна со всем успешно справляется. А ведь ещё совсем недавно волновалась о том, насколько плодотворно начнётся её трудовая жизнь в незнакомом коллективе.

«Мы все, когда устраиваемся на работу, очень сильно переживаем. Моё самое большое желание было попасть в хороший коллектив. И оно сбылось! Это моё первое рабочее место, и я очень рада, что попала в Лангепасскую городскую больницу, мне с этим повезло!» - говорит старший фельдшер взрослой поликлиники Лангепасской городской больницы Заира Ханова.

В городской больнице трудятся 436 медицинских сестёр и фельдшеров. Однако, по словам Александра Нохрина, здесь всегда готовы принять новых специалистов и содействовать их развитию. 

Все медсёстры и фельдшеры получили специальные свидетельства. Кроме того, дипломом за третье место в окружном этапе Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» была награждена старшая медсестра поликлиники Светлана Даценко. 

«В своей работе я указала отчётный период за три года. За это время весь коллектив городской больницы колоссально трудился, потому что была и оптимизация, и навигация. Мы старались для блага наших пациентов, чтобы, зайдя в поликлинику, они были довольные, чтобы настроение было на высшем уровне. Потому эта награда всего нашего коллектива!» - сказала старшая медицинская сестра взрослой поликлиники Лангепасской городской больницы Светлана Даценко.

Всего в Лангепасской больнице работает около тысячи человек. Это один из самых многочисленных коллективов в городе, где трудятся настоящие профессионалы, готовые прийти на помощь пациентам в режиме 24 на 7. 

Актуальное
25 ноября 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе штаб помощи #МЫВМЕСТЕ набирает волонтёров

Жители Лангепаса, желающие  оказать помощь мобилизованным землякам и их семьям, могут обратиться в центр по...

В Лангепасе штаб помощи #МЫВМЕСТЕ набирает волонтёров
25 ноября 2022/Лангепас/Происшествия

В Лангепасе разыскивается человек

Лангепасцы не раз помогали сотрудникам правоохранительных органов в поимке преступников. В очередной раз стражи порядка...

В Лангепасе разыскивается человек
24 ноября 2022/Лангепас/Культура

В Лангепасе прошёл конкурс-фестиваль «Северный звездопад»

Международный конкурс-фестиваль «Северный звездопад» проходит в Лангепасе в рамках проекта «Музыкальный звёздный олимп». Он направлен...

В Лангепасе прошёл конкурс-фестиваль «Северный звездопад»
24 ноября 2022/Лангепас/Образование

Развитие образования в Лангепасе

В администрации города Лангепаса состоялся Совет по развитию системы образования. Его возглавляет главный редактор муниципальной...

Развитие образования в Лангепасе
24 ноября 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе работодатель задолжал и заплатил штраф

Один из предпринимателей Лангепаса, занимающийся грузоперевозками, нарушил законодательство Российской Федерации - накопил серьёзные долги. Не выплатил...

В Лангепасе работодатель задолжал и заплатил штраф
Показать еще