НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
5523
Читайте в

28 медсестёр и фельдшеров Лангепасской городской больницы посвятили в профессию. Торжественное мероприятие прошло в актовом зале поликлиники с участием главного врача медучреждения, депутата окружной думы Александра Нохрина. 

За последние три года в штат Лангепасской городской больницы принято 28 медицинских сестёр и фельдшеров. Все они трудятся в разных отделениях, а их в медучреждении более десяти. Приветствуя новоиспечённых специалистов, Александр Нохрин отметил, что представить полноценную деятельность любого медицинского учреждения без среднего медперсонала невозможно. От него во многом зависит благополучный исход многих медицинских манипуляций. 

Чтобы повысить престиж этой специальности, руководство медучреждения приняло решение ежегодно посвящать средний медицинский персонал в профессию: торжественное собрание, цветы, нагрудный знак и даже специально разработанное свидетельство.

Заира Ханова недавно в коллективе, но уже старший фельдшер. Окончила медицинский колледж при Сургутском государственном университете. В планах продолжить учёбу в этом вузе, мечтает стать врачом. А пока - ежедневная любимая работа: пациенты, отчёты, задания руководства. Заира Сакратовна со всем успешно справляется. А ведь ещё совсем недавно волновалась о том, насколько плодотворно начнётся её трудовая жизнь в незнакомом коллективе.

«Мы все, когда устраиваемся на работу, очень сильно переживаем. Моё самое большое желание было попасть в хороший коллектив. И оно сбылось! Это моё первое рабочее место, и я очень рада, что попала в Лангепасскую городскую больницу, мне с этим повезло!» - говорит старший фельдшер взрослой поликлиники Лангепасской городской больницы Заира Ханова.

В городской больнице трудятся 436 медицинских сестёр и фельдшеров. Однако, по словам Александра Нохрина, здесь всегда готовы принять новых специалистов и содействовать их развитию. 

Все медсёстры и фельдшеры получили специальные свидетельства. Кроме того, дипломом за третье место в окружном этапе Всероссийского конкурса в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» была награждена старшая медсестра поликлиники Светлана Даценко. 

«В своей работе я указала отчётный период за три года. За это время весь коллектив городской больницы колоссально трудился, потому что была и оптимизация, и навигация. Мы старались для блага наших пациентов, чтобы, зайдя в поликлинику, они были довольные, чтобы настроение было на высшем уровне. Потому эта награда всего нашего коллектива!» - сказала старшая медицинская сестра взрослой поликлиники Лангепасской городской больницы Светлана Даценко.

Всего в Лангепасской больнице работает около тысячи человек. Это один из самых многочисленных коллективов в городе, где трудятся настоящие профессионалы, готовые прийти на помощь пациентам в режиме 24 на 7. 

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

В Лангепасе обсудили подготовку к предстоящим праздникам

В Центре национальных культур Лангепаса прошло заседание. Представители городской власти, правоохранительных органов и общественных национальных...

В Лангепасе обсудили подготовку к предстоящим праздникам
29 июня 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе состоялось заседание городской думы

На очередном заседании Дума Лангепаса подняла на обсуждение 17 вопросов. Депутаты рассмотрели изменения в городской...

В Лангепасе состоялось заседание городской думы
2 +
29 июня 2022/Лангепас/Спорт

Товарищеский турнир по пейнтболу среди медиков Лангепаса

Медицинские работники Лангепаса активно выступают за здоровый образ жизни. Держать себя в постоянном тонусе сотрудникам...

Товарищеский турнир по пейнтболу среди медиков Лангепаса
5 +
28 июня 2022/Лангепас/Общество

Лангепасские пришкольные лагеря приглашают ребят!

В центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» города Лангепаса продолжается приём заявлений в...

Лангепасские пришкольные лагеря приглашают ребят!
27 июня 2022/Лангепас/Общество

Нужен ли Лангепасу Клуб выходного дня?

Новая точка притяжения - Клуб выходного дня на базе «Юнтура», возможно, появится в Лангепасе. Но нужен...

Нужен ли Лангепасу Клуб выходного дня?
Показать еще