НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 марта 2023 г

В Лангепасе обсудили реконструкцию центральной площади

Представители администрации города и подрядчики обсудили проект реконструкции центральной площади с учётом мнения лангепасцев

2350
Читайте в

Тема развития центральной площади волнует всех лангепасцев. Поэтому прежде, чем планировать реконструкцию, администрация города изучила мнение жителей, представителей бизнеса, активных общественников. С учётом всех пожеланий на сегодняшний день разработан план-проект, уже летом начнутся работы.

Как может измениться территория центральной площади Лангепаса в ближайшее время? Какой её хотят видеть граждане? И что нужно сделать для того, чтобы сердце города заиграло новыми красками? Именно эти вопросы были в числе главных на обсуждении представителей администрации и проектной подрядной организации. Глава города Сергей Горобченко лично держал вопрос на своём контроле.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры администрации Лангепаса Сергея Шевелева, на сегодняшний день ведутся небольшие доработки проекта.

«Мы представим этот проект как депутатам Думы города Лангепаса, так и всем жителям. Уже начались работы, проведён конкурс, подобрана подрядная организация по выполнению первого этапа центральной площади. Это замена непосредственно самой сцены на площади города, благоустройство вокруг неё. Мы предусматриваем там световые полуарки, световые скамейки с орнаментом коренных народов. Эти работы планируются после 9 мая, а закончатся до 20 августа текущего года», - рассказал Сергей Шевелев.

Безусловно, реализация такого масштабного проекта невозможна без учёта мнения жителей, ведь им-то лучше знать, каким бы они хотели видеть свой город. Во время опроса о том, какой бы вы хотели видеть центральную площадь, горожане озвучили свои пожелания:

«Думаю, что не хватает света, ярких красок, скамейки можно поставить, скейт-парк какой-нибудь...»

«У нас и так всё красиво в нашем городе, на площади! Конечно, можно поменять подиум, сцену преобразить…»

«Хотелось бы видеть современную площадь, и не только площадь, а всю улицу Ленина! С какими-то интересными решениями, чтобы были места не просто отдохнуть и прогуляться, но и для активного отдыха».

«У нас центральная площадь хорошая, вайфая только не хватает…»

Стоит отметить, что реконструкция будет проводиться не только на территории самой площади. Апгрейд затронет и участок улицы Ленина.

«На сегодняшний день проектировщики также готовят конкурсную документацию на Всероссийский конкурс «Малые города, исторические поселения», где мы планируем принимать участие. Конкурс будет проходить с 1 июня по 1 сентября», - рассказал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации города Лангепаса Сергей Шевелев.

В случае победы Лангепас получит дополнительные средства, и тогда реконструкции будет подлежать не только центральная площадь, но и участок улицы Ленина от перекрёстка Солнечной до перекрёстка с Дружбы Народов.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Лангепас/Спорт

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

Команда «Сибирь» готовится к турниру памяти Александра Корунова
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Образование

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!

Фестиваль «Многонациональная весна» в детском саду учит дружить, воспитывает уважительное отношение друг к другу...

Многонациональная весна у дошколят Лангепаса!
18 апреля 2024/Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
18 апреля 2024/Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
18 апреля 2024/Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
Показать еще