НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»31 марта 2022 г

В Лангепасе обсудили строительство муниципального приюта для бездомных животных

2291
Читайте в

В Лангепасе обсуждают проблему бездомных животных. На очередном совещании встретились представители администрации и профильных ведомств, а также депутаты и зоозащитники. Акцент сделали на нормах федерального закона №498, который должен регулировать численность бродячих собак.

«Данным законом с января 2020 года введены запреты на умерщвление бездомных животных, выгул потенциально опасных собак без намордника, правила деятельности приютов, обращения с животными, процедура отлова бездомных животных, их содержания, поиска владельцев и возвращения животных на прежние места обитания», - сказал начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики администрации города Лангепаса Иван Планида.

Законодательство обязывает город отлавливать безнадзорных животных и определять их в специальные приюты. Этот пункт выполняется. Правда, муниципального центра передержки в Лангепасе нет, а потому их отвозят в Нижневартовский район. Однако вскоре всё изменится. Наработки есть.

«Создание приёмника в условиях действующего законодательства возможно на базе социально ориентированного объединения. Для данной цели администрацией города Лангепаса определён земельный участок, который расположен на перекрёстке улиц Первостроителей - Молодёжной. Участок имеет подъездные пути и возможность подключения к сетям электроснабжения, находится на некотором удалении от жилой зоны города. То есть для устройства приюта подходит практически идеально», - прокомментировал Иван Планида.

Зоозащитники Лангепаса уверены, что приют должен занимать гораздо большую площадь. Это возможно, отметили на совещании, если волонтёры примут участие в конкурсе президентских грантов.

«Социально ориентированная организация может подать заявку на этот конкурс и выиграть до 10 миллионов. Администрация может помочь, выделить участок, на котором приют будет размещаться. Можно в этом проекте прописать, что будут построены вольеры - определённое количество, закуплен корм для животных, какой-то инвентарь для обработки», - отметил директор спортивной школы Юрий Кожевников.

Строительство приюта в эти дни активно обсуждается на всех уровнях, и это вселяет надежду, что вскоре бездомные собаки всё же обретут свой дом. Мы будем следить за развитием событий.

Актуальное
25 сентября 2023/Лангепас/Общество

А как вы относитесь к осени?

Унылая пора или очей очарованье - рассуждают жители Лангепаса...

А как вы относитесь к осени?
25 сентября 2023/Лангепас/Спорт

Спортсменка из Лангепаса едет на первенство мира

В составе сборной России на первенство мира, которое пройдёт в Турции в октябре, – жительница...

Спортсменка из Лангепаса едет на первенство мира
25 сентября 2023/Лангепас/Общество

Специалист из Лангепаса на форуме молодёжи

Молодой специалист из Лангепаса принял участие во всероссийском форуме...

Специалист из Лангепаса на форуме молодёжи
23 сентября 2023/Лангепас/Общество

Гранты губернатора Югры

В этом году региональную поддержку получит 81 проект на общую сумму более 100 млн рублей,...

Гранты губернатора Югры
22 сентября 2023/Лангепас/Образование

Профильные классы в Лангепасе

С 1 сентября в лангепасской школе №5 открылся профильный класс ЛУКОЙЛа...

Профильные классы в Лангепасе
4 +
Показать еще