НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»07 июля 2022 г

В Лангепасе открылся верёвочный парк

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
2719
Читайте в

Лангепасский верёвочный парк - один из самых крупных в России, а в Югре и вовсе ему нет равных! Двенадцатиметровая конструкция имеет три уровня сложности. С введением объекта в эксплуатацию десятки лангепасцев получили возможность для нового вида активного отдыха.

Десятилетний Константин - один из первых, кто решил испытать свои силы. Мальчик с нетерпением ждал открытия верёвочного парка и, как только аттракцион стал доступен, ринулся проходить первый этаж. До остальных ещё нужно дорасти...

«Мне нравится! Любимая моя трасса - вот эта труба. Она двигается, такая прикольная. Я приду ещё раз один или с друзьями!» - рассказал Костя Янтовский.

В этот раз парень здесь с мамой, которая абсолютно солидарна с сыном.

«Очень здорово! Я считаю, что для нашего небольшого города такой масштабный проект, как верёвочный парк, - это очень здорово! Все детки довольны. Вот мы сегодня с сыном прошли все доступные ему уровни. Очень понравилось!» - поделилась мнением Оксана Янтовская.

Ещё вчера этот верёвочный парк был мечтой тысяч горожан, а сегодня стал реальностью. Здесь расположились два скалодрома: один - для дошколят, другой - для ребят постарше. Взрослым тоже вход разрешён. Три яруса, девять трасс и девяносто три препятствия! Перед тем как пройти по запланированному маршруту, каждого посетителя ждёт инструктаж, после чего обязательная страховка...

«На первом и втором уровнях страха падения нет, потому что стоят балки. Упал - встаёшь ногами, вниз не свалишься никак. Третий этаж - для более опытных, уверенных в своих силах. У меня есть полный набор для спасения, страховки, спусковые механизмы», - рассказал инструктор-методист физкультурно-оздоровительного комплекса Евгений Коровин.

Элементы верёвочного парка изготовлены из клеёного бруса. Материал способен выдержать не только любой вес, но и любые перепады температур. Добавим, что новая спортивная достопримечательность открылась в Лангепасе благодаря программе «Комфортная городская среда».

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще