НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»31 мая 2023 г

В Лангепасе пожарные состязались в многоборье

На территории 94-й пожарно-спасательной части Лангепаса состоялись соревнования по функциональному силовому многоборью среди местных и покачёвских пожарных

  • Фото : Кадр из видео
3386
Читайте в

Лангепасские и покачёвские пожарные провели масштабные соревнования. Определяли сильнейших в пяти этапах: русские махи, извлечение пострадавшего из-под бетонной плиты и его транспортировка, развёртывание рукава.

В состязаниях участвовало пять команд. Огнеборцы выявляли сильнейших в пяти этапах, в том числе выполняли такие упражнения, как рывок гири, переворачивание покрышек, сматывание рукава, буксировка автомобиля, и другие.

На линии старта - команда сорок седьмой пожарно-спасательной части. Этап - русские махи. Масса гири - 24 килограмма! Спортивный снаряд необходимо оторвать от земли и поднять над головой десять раз.

Масса штанги - 40 килограммов. Плюс вес боевой экипировки спасателя, а это ещё около двадцати килограммов. На этом этапе - один подход и десять повторений. После этих нелёгких испытаний - следующее задание.

Покрышку колеса от грузовика весом в несколько десятков килограммов нужно переворачивать 20 метров. Следующий этап - перемещение покрышки ударами кувалды, длина пути - 10 метров.

«Данное мероприятие у нас проходит ежегодно, уже порядка семи лет. В нём участвуют все пожарно-спасательные части лангепасской зоны ответственности Когалымского гарнизона. В данных соревнованиях ярко проявляются выносливость и силовые качества личного состава наших подразделений, что является неотъемлемой частью при тушении любых пожаров. А также это сплочение коллективов, спортивная борьба и прекрасное времяпрепровождение личного состава», - говорит начальник службы пожаротушения №3 пожарно-спасательного гарнизона Денис Кучинский.

В силовом многоборье принимали участие пять команд из Лангепаса и Покачей - в каждой по пять человек. Все они профессионалы, готовые сражаться с огнём. А соревнования - подготовка к реалиям жизни.

По итогам спортивного состязания лучшей в соревнованиях по функциональному многоборью была признана 94-я пожарно-спасательная часть из Лангепаса, на втором месте - местные пожарные сорок седьмой части. И бронзовыми призёрами стали огнеборцы пятидесятой части из Покачей.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги

Игроки команды «Югра» дали мастер-класс юным лангепасцам, которые готовятся к турниру памяти А. Корунова. Он...

В Лангепасе прошла фан-встреча с хоккеистами Высшей лиги
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
Показать еще