НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В Лангепасе продолжается рост заболеваемости covid-19

  • Фото : Администрация города Лангепаса
984
Читайте в

За последние пять дней диагноз «новая корнавирусная инфекция» подтвердился у 54 лангепасцев. 11 случаев сопровождаются пневмонией, 44 протекают с признаками ОРВИ, 1 пациент болеет бессимптомно. На контроле в качестве контактных — 84 человека. Такие данные были озвучены 22 июня на заседании оперативного штаба под председательством заместителя главы города Ирины Омельченко.

Как отметил главный врач городской больницы Александр Нохрин, на сегодняшний день из 66 активных случаев у 36 человек диагностировано поражение лёгких. 24 из них находятся в госпитале города Нижневартовска, 12 — получают медицинскую помощь на дому и полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.

«Среди заболевших всё больше людей молодого и среднего возраста. Течение процесса у них отличается от того, что мы наблюдали в прошлую волну пандемии. Инфекция развивается гораздо быстрее - уже на 3-4 день после заражения - и стремительно распространяется по тканям, поражая лёгкие до 80%. По нашим прогнозам, наметившаяся тенденция к еженедельному увеличению числа заболевших сохранится до конца июля», - подчеркнул Александр Владимирович.

В очередной раз члены оперштаба обратили внимание на то, что снизить риск осложнений опасной инфекции способна лишь вакцинация. На сегодняшний день в Лангепасе привито без малого 7800 человек, что составляет 38% от утверждённого плана. При этом было отмечено, что вакцина подтвердила свою эффективность и в отношении новых штаммов, к которым нет иммунитета даже у ранее переболевших граждан.

Также специалисты обсудили то, что многие граждане откладывают вакцинацию по причине отъезда в отпуск и невозможности вернуться до даты введения второго компонента препарата. Медики подчёркивают: интервал между инъекциями варьируется от 21 до 90 дней, а поставить второй компонент «Спутника V» можно в любом субъекте РФ, где бы вы ни находились. Данные о вакцинации размещены в федеральном регистре, поэтому никаких справок о первой прививке при себе иметь не требуется.

В завершении заседания члены оперштаба заслушали отчёты руководителей городских предприятий о проводимых на их территориях противоэпидемических мероприятиях и уровне вакцинации сотрудников. Особо была рассмотрена тема соблюдения масочного режима на объектах торговли. Их представителям было в очередной раз рекомендовано правильно организовать работу с покупателями: при входе предлагать надеть средства индивидуальной защиты и обработать руки антисептиком, а на кассе соблюдать дистанцию. При этом без масок посетители в торговый объект допускаться не должны совсем, что в действующих условиях распространения инфекции не является нарушением их прав. Более того, за неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность.

Источник: Администрация города Лангепаса
Актуальное
Сегодня в 17:00 /Лангепас/Общество

В Покачах дошкольники мастерят чумовые городки

Покачёвский краеведческий музей завершает приём заявок на конкурс творческих работ среди дошкольников «Чумовой городок», цель которого...

В Покачах дошкольники мастерят чумовые городки
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе

При поддержке местных властей в Лангепасе создали новую некоммерческую общественную организацию «Центр содержания и защиты...

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе
29 ноября 2022/Лангепас/Образование

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы

Ученики пятой школы Лангепаса Валерия Мироненко и Джаннет Нартаева стали призёрами окружной олимпиады по основам...

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы
29 ноября 2022/Лангепас/Общество

Заседание Думы города Лангепаса

В администрации Лангепаса состоялось семнадцатое заседание Думы города. На повестке дня было представлено пятнадцать вопросов,...

Заседание Думы города Лангепаса
Показать еще