НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 ноября 2022 г

В Лангепасе прошёл IV интеллектуальный марафон для работающей молодёжи

2098
Читайте в

Зал центра «Фортуны» объединил представителей Общественной молодёжной палаты, сотрудников трёх детских садов и школ города, специалистов налоговой службы и других предприятий. Девять команд соревновались друг с другом в скорости мышления.

«У нас не так много мероприятий, в которых может поучаствовать именно молодёжь. Это интеллектуальное мероприятие, направленное на развитие личных способностей, оттого так и интересно. Нас пять человек от школы, и сегодня мы, как единый организм, решаем вопросы. Думаю, в дальнейшем это скажется на нашей работе. Я участвую уже в четвёртый раз из четырёх квиз-игр, и каждый год мы ждём следующую с удовольствием», - сказала участница команды «Тяжёлый случай» Дарья Кашищына.

«Я сегодня пришла поболеть за своих. «Пятый элемент» - команда налоговой города Лангепаса. Мы участвуем третий год подряд в этой игре, она нам очень нравится, получаем много позитива и заряжаемся эмоциями», - рассказала болельщица команды «Пятый элемент» Албаният Джанмурзаева.

Авторство всех вопросов принадлежит Тимофею Волченко, бессменному ведущему интеллектуального марафона. Одним из самых непростых заданий было определение сочинителя текста картинки, созданной нейросетью.

«Человек против нейросети - мне кажется это очень актуальным. Сейчас нет ни одного человека, который бы не слышал о нейросети, поэтому мне показалось интересным использовать наши сказки и посмотреть, как бы их нарисовал художник из другой вселенной», - пояснил ведущий интеллектуального марафона Тимофей Волченко.

Участники ломали голову над художественными образами, созданными искусственным интеллектом, определяли странные, необычные предметы и их предназначение и играли в пантомимы. Татьяна Уголькова сама некогда участвовала в организации этих мероприятий и признаётся, что быть игроком гораздо интереснее.

«На самом деле здесь каждый вопрос непростой, потому что действительно заставляет мозги пошевелить, а некоторые настолько сложные, кажется, ответить невозможно. Я считаю очень важно обмениваться знаниями, эмоциями и просто хорошими впечатлениями», - поделилась мнением участница команды «Пробники» Татьяна Уголькова.

По итогам молодёжного соревнования лучшую пантомиму представила команда молодых парламентариев «Пробники». В скорости ответов на вопросы непревзойдёнными оказались налоговики. Они и взяли главный приз победителя.

 

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще