НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»24 ноября 2022 г

В Лангепасе прошёл конкурс-фестиваль «Северный звездопад»

3699
Читайте в

Международный конкурс-фестиваль «Северный звездопад» проходит в Лангепасе в рамках проекта «Музыкальный звёздный олимп». Он направлен на поиск талантливых исполнителей и поддержку творчески одарённых детей, подростков и молодёжи. В этом сезоне были представлены не десятки, а сотни номеров лангепасцев и покачёвцев.

В звёздном фестивале принимали участие как начинающие, так и опытные вокалисты. Репертуар тоже неоднозначный. Юные артисты пели и о неразделённой любви, и о школьных буднях, и о детских шалостях. Присутствовала и православная тема. Для того чтобы концертные номера были яркими и хорошо воспринимались, вокалисты и их руководители продумали всё до мелочей. Позаботились о концертных костюмах и причёсках. Многие выступления сопровождались хореографией.

«Я считаю, что такие фестивали нужны! Это хорошая возможность показать свои умения другим людям. Вот сейчас в жюри заседают представители из Москвы. Это уникальный шанс показать им свой талант», - поделилась мнением участница конкурса «Северный звездопад» София Чебыкина.

Состав жюри, а это эксперты из Москвы и Нижневартовска, менялся в зависимости от того, какой жанр был представлен на сцене. К примеру, творчество вокалистов оценивала комиссия под председательством Элеоноры Филиной - журналиста, певицы, ведущей программы «Музыкальная гавань», дважды лауреата телевизионной премии «ТЭФИ».

«Уровень высокий, настроение шикарное, организаторы просто молодцы, город потрясающий!» - сказала председатель жюри конкурса «Северный звездопад» Элеонора Филина.

Кроме того, она отметила высокий артистизм вокалистов и умение держаться на сцене. Несмотря на столь высокую оценку конкурсных выступлений, Элеонора Николаевна всё же указала на один недостаток.

«Вы знаете, иногда выбор песни не соответствует возрасту или темпераменту ребёнка. Все стараются брать взрослые песни. Не надо, они ещё успеют ими стать! Это порой снижает баллы», - отметила Элеонора Филина.

Не удержалась московская гостья и от рецензии на жанр хореографии, который ей удалось посмотреть.

«Я в шоке! Другого сказать не могу. Мы посмотрели много танцев, потрясает профессионализм ребят, смотришь и не можешь оторваться! Массовость, синхрон, костюмы, интересные постановки... Я считаю, что из номеров процентов 60 можно показать на федеральном канале!» - прокомментировала Элеонора Филина.

Всего в конкурсе «Северный звездопад» участвовало более пятисот человек. Около сорока из них стали лауреатами, победителями и призёрами творческого состязания.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
Показать еще