НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 февраля 2023 г

В Лангепасе прошёл первый гастрономический фестиваль

12 мастеров-любителей угостили горожан продукцией собственного производства

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
2066
Читайте в

В Лангепасе состоялся первый открытый городской фестиваль «Гурман». Горожане продемонстрировали свои кулинарные способности. Местные мастера-любители угощали всех желающих продукцией собственного производства. Пастила, сладости, выпечка, колбасы - эти и другие лакомства лангепасцы смогли не только попробовать, но и купить.

Среди мастеров-любителей были педагоги, ветераны труда, работники спортивных учреждений и даже школьники. Самая юная участница - пятнадцатилетняя Полина Шаповалова. Девочка занимается изготовлением кондитерских изделий более четырёх лет.

«Всё началось с одного простого видео. Я увидела рецепт капкейков и тоже решила попробовать их приготовить. Сразу у меня не получилось, но я решила продолжить пытаться, вот так всё и пошло. Ну а фестиваль мне очень нравится, это хорошая возможность заявить о себе!» - рассказала участница фестиваля «Гурман» Полина Шаповалова.

Один стол отличался от всех остальных - на нём представлена исключительно мясная продукция. Разнообразные колбасы, копчёности - все эти традиционные вкусности готовят в доме семейства Карпец.

«Я считаю, что это хорошее дело - проводить вот такие фестивали. Ведь у нас много талантливых людей, у которых есть чему поучиться», - поделилась мнением участница фестиваля «Гурман» Елена Карпец.

С помощью такого мероприятия организаторы развивают самобытность туризма, помогают горожанам укрепить свой личный бренд, а также повысить узнаваемость продукции.

«Мы всё делаем для того, чтобы накормить наших детей вкусной и здоровой пищей. Вот, например, в прянике содержится суточная норма железа, необходимая растущему организму. Как говорят, медово-имбирный пряник - это кладезь, им можно заменить всю аптеку», - отметила участница фестиваля «Гурман» Татьяна Маштакова.

С открытием первого гастрономического фестиваля «Гурман» участников и гостей праздника поздравил заместитель главы города Алексей Милкин.

«Инициаторами этого фестиваля стали сами участники, которые пожелали показать людям, на что они способны и какие изыски могут представить. Наше дело было выслушать их и поддержать!» - сказал заместитель главы города Лангепаса Алексей Милкин.

В завершение всех мастеров-любителей наградили дипломами. Известно, что гастрономический фестиваль «Гурман» станет ежегодной городской традицией.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Общество

Наградили спортивную элиту Лангепаса

Более 80 человек получили награды за труд, который ведёт к вершине спортивного олимпа...

Наградили спортивную элиту Лангепаса
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Происшествия

Осторожно: злые собаки!

В Лангепасе участились случаи нападения собак на людей...

Осторожно: злые собаки!
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
Показать еще