НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 апреля 2022 г

В Лангепасе прошли публичные слушания

1449
Читайте в

Темой публичных слушаний, на которых собрались лангепасские общественники, депутаты местной думы, а также представители администрации, предприятий и организаций, стало исполнение бюджета за 2021 год.

По словам Татьяны Финаевой, директора департамента финансов, изначально главный финансовый документ по доходам и расходам был утверждён в сумме 2 миллиарда 824 миллиона рублей. Однако в течение года в него внесли изменения. В результате доходная часть бюджета увеличилась на 226 миллионов, а расходная - на 332 миллиона рублей.

«С учётом изменений уточнённый бюджет на 2021 год был утверждён по доходам 3 миллиарда 50 миллионов рублей, по расходам в сумме 3 миллиарда 156 миллионов рублей с дефицитом бюджета в объёме 106 миллионов рублей. Итоги исполнения бюджета Лангепаса характеризуются следующими показателями. Доходы исполнены в объёме 3 миллиарда 18 миллионов рублей, или на 99 процентов к плану года. Расходы исполнены в объёме 3 миллиарда 95 миллионов рублей, или на 98 процентов к плану года», - подчеркнула директор департамента финансов администрации города Лангепаса Татьяна Финаева.

Как и прежде, местный бюджет носит программный характер. 99 процентов расходов - на реализацию мероприятий муниципальных программ, которых всего 23. Также главный финансовый документ сохраняет социальную направленность - статьи расходов нацелены на развитие образования, культуры, спорта и благоустройство.

«На реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» было направлено 47 миллионов рублей. В рамках проекта были произведены работы второго этапа по благоустройству объектов лыжероллерной трассы - это верёвочный парк на сумму 16,6 миллиона, благоустроены четыре дворовые территории на общую сумму 15 миллионов рублей и установлено 18 детских игровых комплексов на сумму 15 миллионов рублей», - сказала Татьяна Финаева.

Главный финансовый документ Лангепаса обсуждается не только на публичных слушаниях. Информация о доходах и расходах доступна и членам Общественного совета, а также любому жителю города. Ознакомиться с данными можно на страницах местной газеты и на сайте администрации Лангепаса.

Актуальное
16 мая 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»

Основная задача лангепасской зооакции «Ласковый май - собаку забирай» - формирование ответственного и гуманного отношения к животным....

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»
16 мая 2022/Лангепас/

Работа специалистов «Лангепаснефтегаза» в период весеннего паводка

Специалисты Управления по переработке попутного нефтяного газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» активно готовят свои...

Работа специалистов «Лангепаснефтегаза» в период весеннего паводка
16 мая 2022/Лангепас/Спорт

В Лангепасе на одного мастера спорта по боксу стало больше

Восходящая звезда югорского бокса Хункерхан Тюлемешев из Лангепаса получил звание мастера спорта России. Этот титул...

В Лангепасе на одного мастера спорта по боксу стало больше
14 мая 2022/Лангепас/

Подготовка третьей котельной к ремонтным работам в ТПП «Лангепаснефтегаз»

В «Лангепаснефтегазе» продолжается ревизия котельных. Всего на балансе газовой службы 16 объектов. Отопительные станции хоть...

Подготовка третьей котельной к ремонтным работам в ТПП «Лангепаснефтегаз»
13 мая 2022/Лангепас/Здравоохранение

Лангепасцев предупреждают о пике активности энцефалитных клещей

Более десятка жителей Лангепаса пострадали от укусов клещей. Пик активности насекомых пришёлся на майские праздники,...

Лангепасцев предупреждают о пике активности энцефалитных клещей
Показать еще