НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»20 июня 2023 г

В Лангепасе прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке

Пять команд в течение двух дней показывали свои профессиональные навыки

  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
  • Фото : Валерия Ружицкая
3414
Читайте в

В Лангепасе прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке. Пять команд, в том числе из Покачей, в течение двух дней показывали свои профессиональные навыки. Им предстояло подняться по штурмовой лестнице, потушить огонь и выбраться из зоны задымления. Подобное мероприятие проходит ежегодно.

В каждой команде профессиональных пожарных - шесть человек. Всего в соревнованиях участвовали тридцать огнеборцев. Программа сложная, на выносливость. В первую очередь на время забраться на верхнюю точку здания-тренажёра. С этим заданием спасатели справляются успешно. В своих физических данных уверены даже те, кто впервые принимает участие в этих профессиональных состязаниях.

Следующее испытание - подъём по выдвижной трёхколенной лестнице на третий этаж. Соревнования проходят в условиях, приближенных к боевым. Поэтому на счету у спасателей каждая секунда. Работают они в паре. Победа в соревнованиях - дело сугубо коллективное, ошибся один - баллы снимут со всей команды.

Второй соревновательный день был не менее сложный. На первом этапе огнеборцам необходимо надеть экипировку на время, затем подать пожарный ствол на четвёртый этаж учебной башни. Кроме того, присоединить рабочую пожарную линию с рабочим стволом к насосу. Второй и третий этапы состязания - это подача пены по магистральной линии и эстафета.

На территории 47-й пожарной части спасатели продемонстрировали специальной комиссии умение быстро размотать пожарные рукава, использовать пенообразователь из посторонней ёмкости, а также потушить условный очаг возгорания.

Первый этап похож на «Весёлые старты». На самом деле это серьёзная полоса препятствий. Сначала огнеборцам необходимо надеть экипировку на время, затем подать пожарный ствол на четвёртый этаж учебной башни. Кроме того, присоединить рабочую пожарную линию с рабочим стволом к насосу.

Второй и третий этапы состязания - это подача пены по магистральной линии и эстафета. Судьи за всем тщательно наблюдают, особенно за временем. В реальной ситуации решающей может оказаться каждая секунда.

Все упражнения выполнялись в соответствии с требованиями правил охраны труда. Результаты команд по каждому выполненному упражнению оценивались согласно специальному положению, начислялись штрафные секунды. По итогам соревнований лучшей стала дружина 94-й пожарно-спасательной части из Лангепаса.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
Показать еще