НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»14 апреля 2022 г

В Лангепасе работает «Университет третьего возраста» для пожилых людей

5097
Читайте в

В Лангепасе в рамках  нацпроекта «Демография» в  Комплексном  центре социального обслуживания населения работает «Университет третьего возраста». Здесь учатся около 100 студентов - это пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями здоровья. За год лангепасцы посещают не менее 250 занятий.

«Цифровое обучение, финансовая грамотность, здоровье и физическая культура, правовые знания, растениеводство, мода и стиль, и даже есть у нас занятия по основам рыболовства. «Университет третьего возраста» могут посещать женщины старше 55 лет, женщины-инвалиды старше 50 лет, мужчины старше 60 лет и мужчины-инвалиды старше 55 лет», - рассказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения Марина Загритдинова.

Например, на факультете «Творческое развитие личности» можно реализовать свои желания и фантазии в различных видах рукоделия: вышивании бисером, цветными ленточками, вязании, изготовлении предметов декора для украшения квартиры, пошиве нарядов. А в направлении «Цифровая грамотность» получатели социальных услуг обучаются навыкам пользования компьютерами, планшетами и телефонами.

Все факультеты работают по утверждённой программе. Для слушателей проводят лекции, тренинги, экскурсии. В качестве педагогов руководство социального центра привлекает своих сотрудников и сторонних специалистов: нотариусов, адвокатов, прокуроров, представителей администрации города, управляющих компаний. Группы небольшие - не более пяти человек. Курс обучения от трёх до шести месяцев. Одно занятие длится два академических часа.

«Университет третьего возраста» готов принять новых студентов, людей, которые основную часть жизни отдали строительству города и нефтедобыче, а сейчас ушли на заслуженный отдых и готовы проводить время с пользой.

Актуальное
30 сентября 2022/Лангепас/Общество

Профилактика пожаров в Лангепасе

Лангепасские спасатели совместно с работниками социальной службы отправились в поквартирный обход. Они навестили пенсионеров и...

Профилактика пожаров в Лангепасе
30 сентября 2022/Лангепас/Спорт

«Шаг к победе». Завтра лангепасцев приглашают на фестиваль скандинавской ходьбы

В субботу, 1 октября, в лангепасском «Парке звёзд» пройдёт фестиваль скандинавской ходьбы «Шаг к победе»....

«Шаг к победе». Завтра лангепасцев приглашают на фестиваль скандинавской ходьбы
29 сентября 2022/Лангепас/Общество

Коровы, бычок, поросята и дикий кабан Федя… Итоги сельхозконкурса в Лангепасе

Мы продолжаем рассказывать об итогах конкурса на соискание премии главы города Лангепаса в области сельского...

Коровы, бычок, поросята и дикий кабан Федя… Итоги сельхозконкурса в Лангепасе
3 +
29 сентября 2022/Лангепас/Здравоохранение

Ситуация с ОРЗ и коронавирусом в Лангепасе

В Лангепасе отмечается небольшое снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и COVID-19. Об этом по...

Ситуация с ОРЗ и коронавирусом в Лангепасе
29 сентября 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе собирают осенний урожай

У лангепасских дачников время сбора урожая. В наших северных широтах они умудряются выращивать как плодовые...

В Лангепасе собирают осенний урожай
4 +
Показать еще