НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 июня 2022 г

В Лангепасе состоялось заседание городской думы

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
2164
Читайте в

На очередном заседании Дума Лангепаса подняла на обсуждение 17 вопросов. Депутаты рассмотрели изменения в городской бюджет на плановый период с 2022 по 2024 год, утвердили порядок осуществления муниципального контроля за использованием средств в соответствии с действующим законодательством. Дополнительные средства - 98 миллионов рублей - будут направлены на реализацию городских программ. Кроме того, речь шла об установке видеокамер во дворах. В ходе заседания ряд жителей муниципалитета были награждены почётными грамотами разного уровня.

«Общий объём доходов города скорректирован в сторону увеличения на общую сумму 98 миллионов 470 тысяч рублей», - сообщила на заседании директор департамента финансов администрации города Лангепаса Татьяна Финаева.

Целый блок вопросов был посвящён безопасности, в том числе пожарной, за 2021 год и первый квартал 2022-го. За последний период количество возгораний снизилось на 13 процентов.

«Второй вопрос касается бесхозных автомобилей, и для лангепасцев он достаточно актуален. Количество брошенных авто не уменьшается, но работа по их эвакуации уже проводится. Порядка 11 машин сейчас находятся в работе, общее количество автомобилей составляет около 60 штук», - отметил председатель Думы города Лангепаса Валерий Брагин.

О возможности оснащения дворовых территорий системами видеонаблюдения в целях обеспечения безопасности жителей муниципалитета доложил руководитель управления общественной безопасности администрации города.

«От депутата городской думы Андрея Ухаботова поступило конструктивное предложение - рассмотреть возможность установления видеокамер на дворовых территориях и в местах, охватывающих пешеходные маршруты. В ближайшее время мы изучим ряд мест с учётом проложенного оптоволокна и возможностей камер видеонаблюдения», - сообщил начальник управления общественной безопасности администрации города Лангепаса Николай Скобелев.

В настоящий момент уже ведутся переговоры с полицейскими. По их рекомендации в этом году запланировано оборудовать системой видеонаблюдения перекрёсток улиц Солнечной - Парковой.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе

При поддержке местных властей в Лангепасе создали новую некоммерческую общественную организацию «Центр содержания и защиты...

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе
29 ноября 2022/Лангепас/Образование

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы

Ученики пятой школы Лангепаса Валерия Мироненко и Джаннет Нартаева стали призёрами окружной олимпиады по основам...

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы
29 ноября 2022/Лангепас/Общество

Заседание Думы города Лангепаса

В администрации Лангепаса состоялось семнадцатое заседание Думы города. На повестке дня было представлено пятнадцать вопросов,...

Заседание Думы города Лангепаса
29 ноября 2022/Лангепас/Культура

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре

Лангепасский школьный Музей боевой славы имени Павла Хохрина вошёл в тройку призёров регионального этапа федерального...

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре
6 +
Показать еще