НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»28 апреля 2022 г

В Лангепасе состоялся первый этап Кубка ХМАО-Югры по спортивной акробатике

  • Фото : Валерия Ружицкая
4479
Читайте в

В 2022 году спортивная школа Лангепаса вновь стала площадкой для проведения региональных соревнований по спортивной акробатике. За победой в первом этапе Кубка ХМАО-Югры в город приехали 249 спортсменов из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Встретила соперников сборная Лангепаса.

В спортивной школе Лангепаса - два акробатических зала. В одном ребята готовились к выходу на ковёр, в другом - показывали акробатические номера жюри. Первыми своё мастерство продемонстрировали спортсмены младшего возраста, а после них уже опытные и титулованные. Выступали в трёх направлениях: дуэты, обычные и смешанные группы.

«Мы совсем недолго работаем в таком составе, всего лишь три недели. Но за это время уже успели подготовить всю программу по КМС и хорошо сработались в паре», - сказала участница соревнований Анжелика Ефименко.

Трио из Лангепаса было тоже образовано недавно.

«С обеда и до самого вечера мы находимся в зале. К этим соревнованиям готовились очень упорно. Думаю, примерно в таких же условиях были и наши соперники. С каждым годом они становятся всё сильнее», - отметила участница соревнований Екатерина Краснобородова.

Вдобавок ко всему спортивная программа у акробатов с каждым годом становится сложнее. Однако сборной Лангепаса в составе 32 человек это не помешало завоевать 21 золотую, 8 серебряных и 3 бронзовые медали. С победами участников поздравили глава города Сергей Горобченко, президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Келенский и директор лангепасской спортивной школы Юрий Кожевников.

«Я хочу выразить признательность администрации города Лангепаса за профессиональный подход к проведению мероприятия. Ежегодно соревнования по спортивной акробатике проходят красочно и ярко, а самое главное, нас встречают гостеприимно. Поэтому огромное спасибо!» - сказал президент Федерации спортивной акробатики Югры Андрей Келенский.

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Просветительские лекции в Лангепасе

О пагубном влиянии гаджетов, соцсетей и телевидения на подрастающее поколение говорили на городском родительском собрании...

Просветительские лекции в Лангепасе
16 апреля 2024/Лангепас/Общество

Наградили спортивную элиту Лангепаса

Более 80 человек получили награды за труд, который ведёт к вершине спортивного олимпа...

Наградили спортивную элиту Лангепаса
16 апреля 2024/Лангепас/Происшествия

Осторожно: злые собаки!

В Лангепасе участились случаи нападения собак на людей...

Осторожно: злые собаки!
Показать еще