НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 ноября 2021 г

В Лангепасе строят снежный городок

543

В Лангепасе приступили к строительству снежного городка. Участие в возведении традиционно принимают специалисты городских учреждений и предприятий, а также нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В прошлом году в Лангепасе снежного городка не было. Причина - пандемия. Так решили городские власти, чтобы избежать большого скопления людей и распространения коронавирусной инфекции. Местных жителей такая ситуация огорчила, прежде всего детей, несмотря на то, что во дворах всё же были построены мини-городки. В этом году ситуация изменилась. По словам главного архитектора Лангепаса, новогодней сказке в центре города быть.

«В этом году запланировано установить двадцать одну фигуру из снега, семь ледяных горок, одну большую горку с двумя выкатами - снежным и ледяным. Также мы поставим знак-эмблему года - тигра», - рассказала председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса Татьяна Евхимец.

Первые работы уже начались. В центре будущего снежного городка появилась искусственная ёлка, её высота - 14 метров, ещё четыре поменьше - вдоль тротуара. Несколько коробов уже заполнили снегом. К счастью, в этом году осадки выпали обильные. Судя по прогнозам, дефицита в снежном строительном материале не предвидится.

Для любителей фотографироваться будет установлен огромный трон изо льда. Весь городок окутает праздничная разноцветная иллюминация. Этой работой займутся энергетики. Вся эта новогодняя феерия - коллективный труд многих организаций и предприятий города, в том числе западносибирских нефтяников. У каждого своё направление деятельности. Кто-то сделает фигурки, кому-то предстоит вырезать и привезти ледяные кирпичи с голубого озера, другие возьмут в руки кисточки. Торжественное открытие снежного городка запланировано на 25 декабря.

Актуальное
Сегодня в 14:54 /Лангепас/ТЭК

Подготовительные работы к бурению скважин на КП №233 в ТПП «Лангепаснефтегаз»

233-я кустовая площадка на Локосовском месторождении ТПП «Лангепаснефтегаз» из глухого участка тайги совсем скоро превратится...

Подготовительные работы к бурению скважин на КП №233 в ТПП «Лангепаснефтегаз»
02 декабря 2021/Лангепас/Культура

Художественному отделению школы искусств Лангепаса исполнилось 30 лет!

Художественное отделение детской школы искусств Лангепаса отметило юбилей. Уже тридцать лет преподаватели обучают ребят создавать...

Художественному отделению школы искусств Лангепаса исполнилось 30 лет!
01 декабря 2021/Лангепас/Здравоохранение

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом. Эта дата ежегодно призывает всю мировую общественность не...

Всемирный день борьбы со СПИДом
30 ноября 2021/Лангепас/Общество

Лангепасцы открыли сбор подарков к Новому году для детей, живущих в зонах военных конфликтов

До самого волшебного дня в году остался всего месяц. Большинство из нас уже предвкушает атмосферу...

Лангепасцы открыли сбор подарков к Новому году для детей, живущих в зонах военных конфликтов
29 ноября 2021/Лангепас/Достопримечательности

В семь часов у Лотоса

Возле этой скульптурной композиции в центре Лангепаса назначают свидания влюблённые, играют под присмотром мам и...

В семь часов у Лотоса
Показать еще