НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 ноября 2021 г

В Лангепасе строят снежный городок

1371
Читайте в

В Лангепасе приступили к строительству снежного городка. Участие в возведении традиционно принимают специалисты городских учреждений и предприятий, а также нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

В прошлом году в Лангепасе снежного городка не было. Причина - пандемия. Так решили городские власти, чтобы избежать большого скопления людей и распространения коронавирусной инфекции. Местных жителей такая ситуация огорчила, прежде всего детей, несмотря на то, что во дворах всё же были построены мини-городки. В этом году ситуация изменилась. По словам главного архитектора Лангепаса, новогодней сказке в центре города быть.

«В этом году запланировано установить двадцать одну фигуру из снега, семь ледяных горок, одну большую горку с двумя выкатами - снежным и ледяным. Также мы поставим знак-эмблему года - тигра», - рассказала председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Лангепаса Татьяна Евхимец.

Первые работы уже начались. В центре будущего снежного городка появилась искусственная ёлка, её высота - 14 метров, ещё четыре поменьше - вдоль тротуара. Несколько коробов уже заполнили снегом. К счастью, в этом году осадки выпали обильные. Судя по прогнозам, дефицита в снежном строительном материале не предвидится.

Для любителей фотографироваться будет установлен огромный трон изо льда. Весь городок окутает праздничная разноцветная иллюминация. Этой работой займутся энергетики. Вся эта новогодняя феерия - коллективный труд многих организаций и предприятий города, в том числе западносибирских нефтяников. У каждого своё направление деятельности. Кто-то сделает фигурки, кому-то предстоит вырезать и привезти ледяные кирпичи с голубого озера, другие возьмут в руки кисточки. Торжественное открытие снежного городка запланировано на 25 декабря.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще