НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 июня 2023 г

В Лангепасе вопросы демографии и семьи - в центре внимания

За пять месяцев текущего года в Лангепасе появилось на свет 180 малышей

1318
Читайте в

85 мальчиков и 95 девочек появились на свет в Лангепасе за пять месяцев текущего года, всего 180 малышей. Естественный прирост за прошлый год составил 209 человек, прогнозируемая цифра по итогам 2023-го - 252 человека. Такие данные были озвучены на заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики города Лангепаса.

В муниципалитете все малыши обеспечены местами в дошкольных учреждениях. К примеру, в ясельные группы, а это самые маленькие, в прошлом учебном году было принято порядка 400 человек, более семидесяти мест остались свободными. Особое внимание в Лангепасе уделяется итогам детских профилактических медицинских осмотров.

«По данным городской больницы, обследование в течение 2022 года прошли почти девять тысяч юных лангепасцев. Результаты неутешительные. Более 50 процентов детей имеют патологии зрения - миопию, термотропию, спазмы», - говорит заведующая детской поликлиникой Татьяна Дегтярёва.

Второе место среди детских заболеваний занимают патологии желудочно-кишечного тракта. По словам Татьяны Дегтярёвой, звучит как желудочно-кишечный тракт, но медицинские работники имеют в виду кариес.

«На самом деле, это кариес, бич наших детей. Начиная с трёхлетнего возраста очень много детей страдают такой патологией. Причём мы фиксируем только тот кариес, который не санирован. Если проведена полностью санация, у нас считается, что ребёнок здоров. Прошу родителей обратить на это внимание. И на третьем месте - заболевания эндокринной системы. Причём я хочу сказать, что с каждым годом их количество увеличивается. И бич в настоящее время - это избыток массы тела и ожирение. Если раньше мы фиксировали недостаток массы тела, то сейчас это редкое явление. В основном фиксируем предожирение, и встречается всё чаще ожирение более высокой степени. Это неправильное питание и малоподвижный образ жизни», - констатировала Татьяна Дегтярёва.

Если говорить о ситуации с подростковой преступностью, то в нынешнем году зарегистрировано пять преступлений, совершённых несовершеннолетними, три общественно опасных деяния и 62 правонарушения. На учёт поставлено 16 детей. Со всеми ведётся адресная профилактическая работа - это участие в культурно-досуговых и спортивных мероприятиях, в общественной работе, а также в профессиональном обучении.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Происшествия

Осторожно: злые собаки!

В Лангепасе участились случаи нападения собак на людей...

Осторожно: злые собаки!
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
Показать еще