НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»02 июня 2022 г

В Лангепасе высадили аллею сирени

  • Фото : Айгуль Мамошина
  • Фото : Айгуль Мамошина
2496
Читайте в

Активные жительницы Лангепаса Айгуль Мамошина и Светлана Куберская  обратились в администрацию с предложением высадить на общественных территориях города кусты сирени. Инициатива девушек сразу была поддержана, мероприятие приурочили экологической акции «Дни древонасаждений». 

Помочь активным жительницам города в высадке кустов душистой и благоухающей сирени лангепасцы пришли целыми семьями. Первым местом проведения акции стала аллея неподалёку от военкомата.

«Ещё в 2016 году я задумалась о том, что наш Лангепас не наполнен деревьями, которые  цветут и в весенний, и в летний периоды, источая благоухающие ароматы. Так  мне пришла идея создания общественного проекта, который я назвала «Мой город - моя забота» - рассказала председатель Территориального общественного самоуправления №15 города Лангепаса Светлана Куберская. 

Чуть позже у Светланы появилась единомышленница Айгуль Мамошина, с которой они и обратились к заместителю главы города Лангепаса Мечиславу Бучинскому. 

«Мы озвучили свою идею Мечиславу Мечиславовичу, она ему очень понравилась, и он сказал, что обязательно поддержит её. И дал распоряжение архитектурному управлению составить схему, по которой мы с горожанами  и высадили уже около 27 саженцев за две недели» - сказала Светлана Куберская. 

Следующую акцию организаторы проведут в ближайшую субботу, она пройдёт в рамках празднования Дня защиты детей. На этот раз саженцы появятся неподалёку от  парка развлечений «Бегемот». 

«Уважаемые горожане! Я так рада, что на территории Лангепаса  появилось такое дерево – ещё одно украшение города. Я призываю вас принять участие в следующей высадке сирени, которая состоится 4 июня примерно в 12:00. А те, кто хочет стать частью нашего сообщества, могут найти нас в социальной сети ВКонтакте, группа называется «Мой город - моя забота». В дальнейшем мы будем высаживать яблони!» - обратилась к горожанам волонтёр Айгуль Мамошина.

На этом инициативные общественницы останавливаться не собираются, в их планах превратить город в цветущий сад, украсив его благородными деревьями и кустарниками.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе

При поддержке местных властей в Лангепасе создали новую некоммерческую общественную организацию «Центр содержания и защиты...

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе
29 ноября 2022/Лангепас/Образование

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы

Ученики пятой школы Лангепаса Валерия Мироненко и Джаннет Нартаева стали призёрами окружной олимпиады по основам...

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы
29 ноября 2022/Лангепас/Общество

Заседание Думы города Лангепаса

В администрации Лангепаса состоялось семнадцатое заседание Думы города. На повестке дня было представлено пятнадцать вопросов,...

Заседание Думы города Лангепаса
29 ноября 2022/Лангепас/Культура

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре

Лангепасский школьный Музей боевой славы имени Павла Хохрина вошёл в тройку призёров регионального этапа федерального...

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре
6 +
Показать еще