НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»23 марта 2022 г

В Лангепасе завершилась реализация проекта «Даёшь мечте дорогу!»

1889
Читайте в

В Югре уделяют особое внимание развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Предоставляют им залы для тренировок, приобретают необходимое оборудование. Лангепас не исключение. Для особенных детей общественники города придумали и реализовали проект «Даёшь мечте дорогу!». Это стало возможным благодаря победе автора инициативы в конкурсе на грант президента Российской Федерации. Почти на два с половиной миллиона рублей закупили всё необходимое оборудование для занятий роллер-спортом, лыжными гонками и даже приобрели приспособление для горного спуска.

Участниками проекта стали порядка тридцати детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 до 18 лет. В основном это ребята с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

«Проект «Даёшь мечте дорогу!» у нас реализуется с 1 февраля 2021 года. Сейчас у нас закрытие лыжного сезона и закрытие проекта в целом. Мы сначала с детками занимались роллер-спортом. В зимнее время мы занимаемся с ними лыжами. Для всех ребят это было что-то новое, неизведанное. Через многое дети прошли, конечно», - рассказала президент АНО «Спортивный комплекс «СПОРТЛЕКС», руководитель проекта «Даёшь мечте дорогу!» Марина Марочкина.

Проект реализовывался командой «СПОРТЛЕКС». Всего пять человек: руководитель, психолог, инструкторы и финансист. Эти люди всё сделали для того, чтобы особенные дети стали счастливее.

«В настоящее время у всех детей улучшилось эмоциональное и физическое состояние. По многочисленным отзывам родителей мы понимаем, что работа нами была проделана не зря. Всё это идёт на пользу здоровью детей», - отметила Марина Марочкина.

Один за другим стартовали участники соревнований по лыжным гонкам. Две дистанции: триста и сто метров. Родители, бабушки и дедушки болели от всей души. Помогали волонтёры.

В этих соревнованиях никто не старался обогнать соперника, показать какие-то результаты. Для ребят главное - победа над собой. На финише все они получили сладкие призы. А потом под аплодисменты зрителей - торжественная церемония награждения. Каждому вручили дипломы, медали и тёплые пледы.

Актуальное
03 февраля 2023/Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще