НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»07 февраля 2022 г

В лангепасской поликлинике появились стенды антинаркотической тематики

  • Фото : Алина Нощенко
3149
Читайте в

При непосредственном участии администрации города на втором этаже лангепасской поликлиники профосмотров появилась своеобразная тематическая выставка. Как не попасть в паутину зависимости? Куда обращаться за помощью? Подробная информация размещена на стендах. Наглядность и доступность - главные преимущества этого вида профилактики.

«В последние годы статистика по наркомании в Лангепасе держится на одном уровне, резкого роста нет. Это происходит в том числе благодаря своевременной профилактике. Необходимо, чтобы горожане знали о последствиях употребления наркотиков. Во-первых, незнание не освобождает от ответственности, а во-вторых, именно беспечность и легкомыслие, как правило, становятся первым шагом на пути к зависимости. Именно поэтому цель установки информационных стендов главным образом просветительская - рассказать горожанам о существовании ресурсов, с помощью которых можно реально решать возникающие проблемы», - рассказал начальник отдела по организационному обеспечению деятельности антинаркотической комиссии и административной комиссии администрации города Лангепаса Павел Зубов.

Всего изготовлено 5 информационных стендов, выполнены они в форме роллапов. Это быстровозводимая конструкция, которая позволяет при наименьшем времени собрать, установить, передвинуть выставку. На стенде представлена информация о пагубных последствиях потребления наркотических средств и психотропных веществ, об адресах помощи, куда можно обращаться, о принципах здорового образа жизни.

«Мы постарались сделать это очень доступно, сгенерировали QR-коды, для того чтобы с помощью смартфона можно было легко попасть на необходимые информационные ресурсы сети Интернет. В качестве примера приведу стенд о здоровом образе жизни: отсканировав QR-код, можно попасть на сайт Минздрава России - официальный портал о здоровом образе жизни», - объяснил Павел Зубов.

Актуальное
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

Какой он, настоящий мужчина?

Опрос прекрасной половины города Лангепаса в канун 23 февраля...

Какой он, настоящий мужчина?
22 февраля 2024/Лангепас/Общество

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре

Филиал Многофункционального центра Лангепаса признан лучшим в Югре...

МФЦ Лангепаса - лучший в Югре
22 февраля 2024/Лангепас/Происшествия

ДТП в Лангепасе

Житель города совершил дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле ...

ДТП в Лангепасе
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Сретенский бал в Лангепасе

Второй городской Сретенский бал молодёжи прошёл в центре «Фортуна»...

Сретенский бал в Лангепасе
5 +
21 февраля 2024/Лангепас/Культура

Музыка русской души звучит в Лангепасе

Город посетил ансамбль песни и танца концертно-театрального центра «Югра-Классик» ...

Музыка русской души звучит в Лангепасе
Показать еще