НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 августа 2022 г

В ожидании результатов лукойловского конкурса

1462
Читайте в

Жители наших городов, а также Ямала, Тюмени и деревни Русскинской в ожидании оглашения победителей конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». В этом году на ежегодный смотр было представлено 160 различных программ в трёх номинациях - «Духовность и культура», «Спорт» и «Экология». В 2022-м организаторы немного изменили регламент, приём заявок завершился ещё в мае, а вот имена лауреатов станут известны в сентябре. Как на сегодняшний день реализуются идеи и что нового ещё предложили? Заглянем в Покачи…

В 2021 году победу в номинации «Духовность и культура» одержала организация  «Вектор доброты». Эти добровольцы - постоянные участники различных мероприятий. Руководитель, режиссёр и идейный вдохновитель  Елена Скловская смогла объединить вместе актеров и волонтёров. Для того чтобы их выступления стали ещё ярче требовались новые костюмы, оборудование и реквизит. Благодаря поддержке недропользователей мечта служителей Мельпомены сбылась. Победа в конкурсе социальных и культурных проектах позволила приобрести всё необходимое.

«Сейчас мы готовимся к масштабному выступлению на День города. Я надеюсь, что с погодой будет всё хорошо, и мы сможем показать в полном объёме костюмы, которые мы приобрели. Спасибо гранту ЛУКОЙЛа!» - говорит  руководитель некоммерческой организации «Вектор доброты» Елена Скловская.

Всего в 2021 году было отмечено шесть покачёвских проектов. Направления у всех различные, но большая часть ориентировалась на усовершенствование обучения в детских садах и школах.

В этом году также основная масса программ и идей представлена учреждениями образования. Так, детский сад «Югорка» предлагает реализовать проект «Расту - играя!». Он предполагает использование в дошкольном учреждении специальных настенных панелей, которые помогут в развитии детям с ограниченными возможностями здоровья, а также не будут лишними и для остальных ребят.

Свой проект представила первая городская школа. Заместитель директора школы Елена Скловская предложила организовать школьный музей:

«Школьный музей» - проект, связывающий исторически школу, которой в прошлом году исполнилось 35 лет, и город, которому в этом году 30 лет. Будет специальный раздел для выпускников, раздел про нефтяников, которые всегда очень поддерживают имидж школы, особенно на начальном этапе становления города», - рассказывает заместитель директора школы №1 Елена Скловская.

Не остались в стороне и учреждения дополнительного образования - спортивная школа, детская школа искусств, комплекс «Звездный». Помимо этого, на конкурс представили свои проекты медиацентр «Таймер», библиотека и краеведческий музей.

А вот центр семейного устройства «Счастье в детях» планирует приобщить людей с ограниченными возможностями здоровья к бочче - паралимпийскому виду спорта. Ранее подопечные центра уже смогли попробовать свои силы в этой игра на точность - мастер-класс покачёвцам показывали гости из Когалымской федерации инвалидного спорта. Но чтобы действительно освоить новый вид спорта, жителям самого малого города Югры необходимо специальное оборудование. На его приобретение и направлен заявленный проект организации.

Досуговый центр «Этвит» Дома культуры «Октябрь» также нацелен на работу с людьми ограниченных возможностей здоровья. Проект интересный! Оснащение киностудии, но перед этим - дополнительное профильное обучение сотрудников.

«Я планирую, что детки придут к нам в студию, и мы будем записывать ролики, проводить мероприятия - чтобы ребята чувствовали себя полноценными членами нашего общества, чтобы принимали активное участие в жизни города!» - комментирует заместитель директора дома культуры «Октябрь» Наталья Ненашева.

Кроме этого, Дома культуры «Октябрь» представил на конкурс проект, за счёт которого удастся обновить осветительное оборудование для главной сцены. Работники учреждения культуры планируют приобрести современное светодиодное световое оборудование. Чтобы цвета были более яркими, красивыми, эффектными… Говорят, чтобы «залить красиво сцену!».

Что ж, какие именно идеи будут реализованы в Покачах и на других территориях, где ведёт свою деятельность компания «ЛУКОЙЛ», станет известно уже в сентябре. Неоспоримо одно - после оглашения имён победителей важных, интересных и нужных проектов в нашем крае станет на порядок больше!

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
16 июля 2024/Покачи/Общество

Как защититься от клещей

С начала эпидсезона в Покачах зарегистрировано 6 случаев укусов клещей...

Как защититься от клещей
16 июля 2024/Покачи/Общество

«Лучший по профессии» среди водителей

В покачёвском управлении технологического транспорта прошёл конкурс профессионального мастерства ...

«Лучший по профессии» среди водителей
15 июля 2024/Покачи/Общество

Покачам - 32! Это наша с тобой биография

В эти дни исполняется 32 года с тех пор, как городу Покачи присвоен статус города...

Покачам - 32! Это наша с тобой биография
3 +
12 июля 2024/Покачи/Общество

Содействие в трудоустройстве в Покачах

Покачёвский центр занятости помогает оборудовать новые рабочие места ...

Содействие в трудоустройстве в Покачах
11 июля 2024/Покачи/Происшествия

Антинаркотическая комиссия заседала в Покачах

В городе зарегистрировано три уголовных преступления по линии незаконного оборота наркотиков...

Антинаркотическая комиссия заседала в Покачах
Показать еще