НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»26 июля 2023 г

В Октябрьском районе совершенствуют систему безопасности образовательных организаций

На средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры, более 10 учреждений установили автоматические ворота

  • Фото : Ольга Осович
1855
Читайте в

В образовательных организациях Октябрьского района устанавливают ворота с автоматической разблокировкой. Такие нововведения предусмотрены требованиями пожарной безопасности. Новые приобретения появились в школах, детских садах и домах творчества на средства, выделенные в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

Нажатие кнопки на пульте - и центральные ворота открыты. В Приобской общеобразовательной школе протестировали работу конструкции. Старая система автоматики давно пришла в негодность. В этом году устройство обновили. Теперь ограждение соответствует всем нормам и требованиям пожарной безопасности.

«Когда у нас происходит чрезвычайная ситуация, в школе срабатывает противопожарная сигнализация, начинается эвакуация обучающихся, сотрудников и так далее. Одновременно с этим у нас открываются центральные ворота для проезда пожарной техники и свободной эвакуации людей», - рассказал заместитель директора по безопасности школы посёлка Приобье Михаил Калдин.

В Приобской школе ежегодно обучается около 800 детей. Это одна из самых крупных образовательных организаций в Октябрьском районе. Такая мера безопасности необходима в учреждении, говорят специалисты.

«Как срабатывает сигнализация, ворота открываются автоматически, что позволяет детям быстрее и безопаснее покинуть территорию», - отметила советник директора по воспитанию и взаимодействию с общественными объединениями школы посёлка Приобье Анна Медведева.

Новые конструкции появились в этом году и на территории детского Дома творчества посёлка Приобье и села Перегребное. Работы по монтажу системы безопасности уже практически завершены.

«До этого у нас стояли ворота, которые закрывались и открывались нашими специалистами. Автоматическая разблокировка - это новые требования, которых должны придерживаться все образовательные учреждения», - сказала директор Дома детского творчества «Новое поколение» посёлка Приобье Ольга Осович.

На ограждениях установлены специальные сигнальные лампы, сообщающие о движении ворот, и фотоэлементы, которые не позволяют створкам двигаться, если вблизи обнаруживается препятствие - человек или автотранспорт. Напомним, новые ворота с автоматической разблокировкой были установлены уже в более чем 10 образовательных организациях Октябрьского района. Финансовые средства на такую систему безопасности выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще