НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 июля 2024 г

В отпуск лучше без долгов!

Налоговая инспекция рекомендует погасить долги и не омрачать себе отпуск

318
Читайте в

Чтобы не омрачить свой отпуск и запланированную поездку, налоговые органы рекомендуют заблаговременно погасить имеющуюся налоговую задолженность. Для решения вопросов, связанных с задолженностью, достаточно направить заявление через личный кабинет или сервис «Обратиться в ФНС России», а также можно обратиться в МФЦ или любую налоговую инспекцию. Иначе наличие задолженности может стать неприятным сюрпризом и испортить долгожданный отпуск.

Так, жители Урая на сегодняшний день только по транспортному налогу задолжали около девяти миллионов рублей. Налог на имущество составляет почти три миллиона и порядка шестисот тысяч рублей - на землю. Специалисты отмечают, это задолженность горожан за последние несколько лет.

«Вся задолженность, которая у нас сейчас имеется, - по имущественным налогам, проводятся взыскания в принудительном порядке. Понятно, сейчас много налогоплательщиков обращаются с тем, что они получают письма из Межрайонной ИФНС № 10. Напомню, это у нас город Лангепас, это инспекция по управлению долгом. Не удивляйтесь! Это реальная ваша налоговая задолженность, которая у вас имеется на момент формирования того или иного требования либо информационного письма о наличии задолженности», - поясняет  главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России № 2 по ХМАО-Югре Олеся Рачёва.

Если вы получили такое письмо, необходимо погасить задолженность в кратчайшие сроки. Особенно если скоро отпуск и вы планируете выехать за пределы страны. Сделать это можно с помощью личного кабинета налогоплательщика на официальном сайте ФНС России, мобильного приложения «Налоги ФЛ», через «Госуслуги» или многофункциональный центр «Мои документы».

«В преддверии отпусков мы рекомендуем это делать в обязательном порядке, потому что есть такая мера принудительного взыскания, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. На таможне при переходе границы вы будете проверены на наличие налоговой задолженности. Пожалуйста, сверьтесь и оплатите своевременно налоги!» - призвала главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России № 2 по ХМАО-Югре Олеся Рачёва.

Тем более что уже скоро наступит новый срок уплаты имущественных налогов. Рассылка уведомлений гражданам начнётся в июле. В первую очередь их получат владельцы личных кабинетов. Оплатить налоги за 2023-й необходимо будет в срок до 1 декабря этого года.
 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!

Каждую пятницу в парке «Солнышко» в 17:00 полицейские разных служб проводят для детей интересные профилактические...

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!
Сегодня в 10:00 /Урай/

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 июля 2024/Урай/Общество

Адаптация слабовидящих в Урае

Урайское отделение Всероссийского общества слепых принимает участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Адаптация слабовидящих в Урае
18 июля 2024/Урай/Общество

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?

Жители Первого Нефтяного рассказали, какую погоду они предпочитают...

Что предпочтёте: палящий зной или морозную свежесть?
18 июля 2024/Урай/Общество

Лето юных покачёвцев: спорт, театр, туризм и «Движение первых»

В Урае завершилась вторая смена городского лагеря «Планета детства»...

Лето юных покачёвцев: спорт, театр, туризм и «Движение первых»
Показать еще