НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»28 января 2022 г

В Покачах готовят к реализации проект «Шоу барабанов»

  • Фото : Ольга Арзамасова
1528
Читайте в

Музыка ног, музыка рук, тела и души. А ещё ударных инструментов. Балетмейстер Дома культуры «Октябрь» города Покачи Ольга Арзамасова мечтает совместить в единое целое любимые виды искусства. Громко и со смыслом. И это желание скоро воплотится в жизнь благодаря победе её идеи «Шоу барабанов» в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа.

Уже пять лет Ольга занимается с юными покачёвцами чечёткой. В её группах более 30 детей - школьники с 1 по 11 класс и студенты. Вместе с преподавателем ребята даже осваивали телесную перкуссию - это вид творчества, где музыка и ритм создаются лишь с помощью голоса, хлопков, щелчков, а в качестве инструмента - тело.

«И чечётка - это не просто вид танца, это музыка ног, своего рода перкуссия. Так что для меня это действительно части единого целого. Но совмещают инструментальную игру и танец в таком формате, в каком планируем это сделать мы, не так часто. Поэтому в нашем городе будет настоящий эксклюзив», - отмечает балетмейстер.

Кроме того, Ольга Арзамасова давно познакомила своих воспитанников и с ударными. Так что не для всех покачёвцев барабаны будут в новинку. Однако новое современное оборудование позволит не просто освоить интересные музыкальные жанры, но и создавать настоящее шоу.

«Шоу барабанов предполагает и режиссёрское участие, и хореографическое. Могут быть задействованы различные световые решения, музыкальные эффекты. Музыка, танец, актёрское мастерство. Создавать мы будем и такие номера, которые подойдут для торжественного открытия мероприятий, и даже самостоятельные постановки», - рассказала Ольга Арзамасова.

На средства гранта конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа будут приобретены барабаны разного звучания: маршевые, бас-бочка; тамбурины, треугольники, оркестровые тарелки, микрофоны и другое. На данный момент идёт активная подготовка к реализации проекта. Закупается оборудование. Приступить к занятиям планируется в начале апреля.

Фото: Ольга Арзамасова

Актуальное
23 мая 2022/Покачи/Общество

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон

Около 200 подростков смогут заработать в летнем трудовом лагере «Каскад» в Покачах. Ребята будут...

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон
23 мая 2022/Покачи/Общество

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе

В первой покачёвской школе состоялись пожарно-тактические учения. По легенде тренировочного мероприятия, на втором этаже...

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе
21 мая 2022/Покачи/

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» подводят первые итоги работы нового насосного...

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование
20 мая 2022/Покачи/

Новое оборудование в «Покачёвнефтегазе»

В территориально-производственном предприятии «Покачёвнефтегаз» планируют применять новое вспомогательное оборудование. В частности, речь идёт о разгонщике...

Новое оборудование в «Покачёвнефтегазе»
20 мая 2022/Покачи/Образование

«Инициативное бюджетирование» школьников в Покачах

В Покачах среди школьников проходит конкурс по защите проектов «Инициативное бюджетирование». По замыслу организаторов,...

«Инициативное бюджетирование» школьников в Покачах
Показать еще