НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»19 ноября 2021 г

В Покачах полицейские проинспектировали места общественного пользования на наличие QR-кодов у посетителей

1864
Читайте в

Сегодня QR-код - ключ пусть и не от всех дверей, но от многих. 25 октября в Югре многие учреждения попросту закрыли двери перед теми, кто не имеет сертификата. В городской пекарне в Покачах неукоснительно выполняют постановление губернатора. Однако это вызвало шквал негодования со стороны покупателей.

«Люди очень сложно реагируют на это. Все возмущаются, потому что не могут купить булку хлеба из-за того, что QR-коды ввели. Но у нас ограничения сняли, всё как прежде работает», - рассказала кассир пекарни Татьяна Пилигина.

Ограничения по проверке QR-кодов у посетителей пекарни ослабили из-за торговли хлебом. Он считается продуктом первой необходимости. На торговые точки, которые реализуют его, это правило не распространяется. Но все остальные требования по борьбе с коронавирусной инфекцией никто не отменял. Персонал обязан проводить уборку с применением дезинфицирующих средств. За всем этим тоже следит специальная комиссия.

И всё же главная цель рейдов - выяснить, насколько добросовестно работники учреждений проверяют у своих посетителей и клиентов QR-коды. К дезинфекции площадей, по словам комиссии, покачёвские предприятия уже привыкли. А вот с сертификатами о вакцинации немного сложнее. Дело в том, что всех призвали работать с единым приложением для сканирования. Так властям будет удобнее отслеживать процесс.

Стоит отметить, что QR-код должен быть не только у посетителей, но и у работников торговых точек и учреждений. В ходе одного из рейдов выяснилось, что это требование в городе соблюдают далеко не все. Результат - несколько административных протоколов.

«В одном из магазинов города Покачи был выявлен продавец, который не ставил прививку и, соответственно, не имел документа, подтверждающего вакцинацию. В данном случае ответственность понёс индивидуальный предприниматель, являющийся владельцем данного магазина», - отметил участковый-уполномоченный отдела полиции №3 МО МВД России «Нижневартовский» Виктор Кирсанов.

Напомним, что в общественные места Югры допускаются только те, кому уже исполнилось 18 лет. Они должны быть привиты и иметь при себе сертификат о вакцинации, подтверждение о перенесённом в течение 6 месяцев коронавирусе или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов. Кроме того, на руках должен быть паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Потребовать их могут в любой момент.

Актуальное
27 мая 2022/Покачи/

Новая скважина на территории Восточно-Янчинского месторождения

На Восточно-Янчинском месторождении начато строительство очередной поисковой скважины №72П. Новое месторождение вошло в актив территориально-производственного...

Новая скважина на территории Восточно-Янчинского месторождения
27 мая 2022/Покачи/Общество

Квест безопасности от поискового отряда «Лиза Алерт» в Покачах

Покачёвский поисковый отряд «Лиза Алерт», который появился в городе два года назад, в рамках...

Квест безопасности от поискового отряда «Лиза Алерт» в Покачах
5 +
27 мая 2022/Покачи/Общество

В Покачах с рабочим визитом побывала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева

Встречи Инны Лосевой с покачёвцами традиционно связаны с решением различных проблем как частного, так...

В Покачах с рабочим визитом побывала депутат Тюменской областной думы Инна Лосева
26 мая 2022/Покачи/Общество

Сотрудники «Покачёвнефтегаза» на субботнике

В Покачах стартовала череда субботников. На этот раз жители вышли на уборку лесополосы в...

Сотрудники «Покачёвнефтегаза» на субботнике
25 мая 2022/Покачи/Северяне

Нефтяная династия Харисовых

Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ» награждён мастер цеха добычи нефти и газа №3 ТПП «Покачёвнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная...

Нефтяная династия Харисовых
Показать еще