НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»27 декабря 2022 г

В Покачах прошёл турнир по бочче

В покачёвском физкультурно-спортивном комплексе состоялся турнир по бочче

  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
  • Фото : Ирина Гончарова
3928
Читайте в

Прошедшую субботу воспитанники покачёвского центра семейного устройства «Счастье в детях» провели в спортзале физкультурно-спортивного комплекса «Сибиряк». У ребят это уже традиция - по выходным играть с родителями в бочче. На этот раз семейный досуг прошёл по-особенному: в преддверии Нового года не обошлось без поздравлений Деда Мороза и, конечно же, подарков.

Спортивные встречи юных покачёвцев проходят благодаря победе специалистов центра в конкурсе социальных и культурных проектов нефтяников. На средства гранта организацией было закуплено специальное игровое оборудование.

«Дружеские встречи всегда хороши. Игра в бочче помогает нашим детям общаться, они шутят и весело проводят время. В этом виде спорта они могут проявить себя», - поделилась мнением участница соревнований Ольга Семёнова.

Игра в бочче не имеет возрастных и каких-либо иных ограничений. Она напоминает боулинг и кёрлинг одновременно. В центре всё на добровольных началах, поэтому даже в качестве судей выступают волонтёры-преподаватели.

«Правила игры в бочче очень просты. Небольшой белый шарик под названием палина нужно бросить. Затем игрок стремится разместить свой шар как можно ближе к тому стартовому - к палине», - объяснила судья соревнований Мария Дышкант.

История проекта «Бочче фьюжн - прояви себя» началась со знакомства покачёвцев с Когалымской городской федерацией инвалидного спорта.

«Когалымчане приезжали к нам с мастер-классом как по бочче, так и по парадайвингу. Здорово, что хотя бы один из заинтересовавших нас проектов был поддержан. Теперь и у нас в городе есть такая игра, как бочче», - отметила директор центра семейного устройства «Счастье в детях» Эльза Марагина.

Покачёвцы участвуют в конкурсе социальных и культурных проектов с 2005 года. За это время реализовано более семидесяти инициатив. По словам Эльзы Марагиной, организация заслуживает отдельной оценки, например в части поставки оборудования.

«Всё было отработано чётко и слаженно. К поставщику не возникало никаких претензий. Как будто бы так и должно было быть. «Сибиряк» выделил нам помещение для хранения оборудования. Когда нужно, мы приезжаем, накачиваем бортики, и всё, что нужно, уже готово к игре», - добавила Эльза Марагина.

В планах центра - приобрести навыки в новом для себя виде спорта и устраивать соревнования с другими городами. В первую очередь с товарищами из Когалыма. Ну а в субботней встрече победила дружба.

«Было сложно, но мне понравилось. Мы играли командой, пытались получить первые места», - поделилась впечатлениями участница соревнований Арина Базалиева.

Награждать участников пришёл сам Дед Мороз. Он вручил ребятам сладкие подарки.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
Показать еще