НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 мая 2022 г

Военно-патриотические соревнования состоялись в Покачах

  • Фото : Михаил Адвахов
1521
Читайте в

Финальный турнир по строевой подготовке прошёл в Покачах. За право представлять свой муниципалитет на окружной Спартакиаде молодёжи России боролись четыре команды из трёх местных школ и филиала Лангепасского политехнического колледжа. 

На протяжении всего учебного года юные покачёвцы участвовали в различных эстафетах в зачёт Спартакиады молодёжи допризывного возраста: сдавали нормы ГТО, учились собирать и разбирать автомат. Смотр строевой подготовки стал финальным этапом соревнований по военной подготовке. 

«Участвуя в этих соревнованиях, я получаю новые эмоции. Строевая подготовка - это командная дисциплина, и когда мы всем отрядом демонстрируем хорошие результаты, ощущается командное достижение. Нас семь человек, и все мы чувствовали себя единым целым», - сказал ученик школы №4 Андрей Зуев.

Соревнования допризывной молодёжи - необходимый вид деятельности, в процессе которого у школьников и студентов обогащается жизненный опыт, приобретаются навыки, необходимые для успешной трудовой деятельности. В этом уверены организаторы соревнований - городская администрация и представители военного комиссариата.

«Выполнение кадетами построений и перестроений согласно уставу воинской службы - это первая ступень подготовки к армейской службе», - отметила заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Покачи Любовь Токарева.

По итогам соревнований 1 место заняли кадеты школы №4, отдельную награду получил командир звена Андрей Зуев. 2 место присудили колледжу, 3-е - школе №1, а на 4-м месте - школа №2. В 2023 году победителей ожидают окружные соревнования, так что на подготовку у ребят есть ещё время. 
 

Актуальное
23 мая 2022/Покачи/Общество

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон

Около 200 подростков смогут заработать в летнем трудовом лагере «Каскад» в Покачах. Ребята будут...

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон
23 мая 2022/Покачи/Общество

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе

В первой покачёвской школе состоялись пожарно-тактические учения. По легенде тренировочного мероприятия, на втором этаже...

Пожарно-тактические учения в покачёвской школе
21 мая 2022/Покачи/

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» подводят первые итоги работы нового насосного...

Инновации на производстве «Покачёвнефтегаза» - новое насосное оборудование
20 мая 2022/Покачи/

Новое оборудование в «Покачёвнефтегазе»

В территориально-производственном предприятии «Покачёвнефтегаз» планируют применять новое вспомогательное оборудование. В частности, речь идёт о разгонщике...

Новое оборудование в «Покачёвнефтегазе»
20 мая 2022/Покачи/Образование

«Инициативное бюджетирование» школьников в Покачах

В Покачах среди школьников проходит конкурс по защите проектов «Инициативное бюджетирование». По замыслу организаторов,...

«Инициативное бюджетирование» школьников в Покачах
Показать еще