Новости»Спорт»16 марта 2023 г

В Покачах состоялось Открытое первенство города по грэпплингу

250 борцов из 7 городов Югры встретились в самом малом муниципалитете округа

2019
Читайте в

В Покачах более 100 ребят занимаются грэпплингом. За их плечами множество соревнований и чемпионских званий - от окружных до мировых уровней. На днях в их городе состоялось Открытое первенство по грэпплингу с приглашением спортсменов из других муниципалитетов. Это был первый турнир, организованный на домашней площадке.

На открытии спортивного события побывал глава города Покачи Виктор Таненков.

«Грэпплинг - спорт настоящих мужчин. Я уверен, все, кто им занимается, вырастут достойными защитниками Отечества. Сегодня участникам соревнований хочется пожелать мужества и бескомпромиссной борьбы. Пусть победит сильнейший!» - сказал глава города Покачи Виктор Таненков.

На турнир приехали команды из Сургута, Лянтора, Нижневартовска, Когалыма, Ханты-Мансийска и посёлка Фёдоровского. Всего выступали 250 борцов от шести до восемнадцати лет.

«Я привёз свою команду, так как знаю, что здесь очень хорошая конкуренция. Ребятам нужно побороться, показать себя и набраться опыта. Соперники здесь достойные. Насколько мне известно, среди покачёвцев есть несколько чемпионов мира», - рассказал тренер по грэпплингу из города Сургута Азнаур Абсаламов.

Гости также отмечали не только хорошую организацию самого турнира, но и технологию преподавания грэпплинга в Покачах. Некоторые команды представляли не спортивные школы, а клубные формирования, как, например, «Акбар» из Лянтора. Там часть ответственности за подготовку спортсмена лежит на родительском комитете.

«Я слежу за дисциплиной, чтобы они вели себя воспитанно. Тренер у нас очень добрый. А у покачёвцев всё в одном. Он тут и воспитатель, и папа, и мама - всё в одном лице. Очень хороший человек», - пояснил представитель родительского комитета спортивного клуба «Акбар» из города Лянтора Мурад Алиев.

Нужно отметить, что для иногородних участников покачёвская площадка оказалась очень удобным вариантом. Многие борцы обычно выезжают за свой счёт, а местные организаторы сумели вместить все поединки в один соревновательный день. На турнире в тридцати семи весовых категориях было разыграно сорок комплектов наград. В командном первенстве лидирующие позиции заняли нижневартовский клуб «Воин» и лянторский «Акбар» - второе и третье места соответственно. Покачёвские спортсмены стали первыми. В личном зачёте хозяева ковра завоевали 35 наград золотого, серебряного и бронзового достоинства.

Актуальное
23 апреля 2024/Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
23 апреля 2024/Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
22 апреля 2024/Покачи/Общество

Старая «Сказка» станет как новая

В Покачах в этом году при поддержке нефтяников приступят ко второму этапу обновления старейшего детского...

Старая «Сказка» станет как новая
Показать еще