НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»28 марта 2023 г

В Покачах стартовал конкурс-фестиваль «Юные таланты»

Творческое состязание открыли детские театральные коллективы

1776
Читайте в

В Покачах стартовал традиционный конкурс-фестиваль «Юные таланты». В этом году творческое состязание открыли театральные детские коллективы. Самыми юными участниками стали дошкольники.

Воспитанники детского сада «Сказка» представили новую версию всем известной истории про волка и семерых козлят. В постановке маленькие актёры показали, что может угрожать детям, которые остались дома одни. Как и положено, в сказке добро победило. Роль мамы-козочки в этой постановке играла Алёна Мельникова.

«Та версия, которую мы поставили, нам кажется лучше. Мы придумали и отрепетировали её сами», - рассказала воспитанница детского сада «Сказка» Алёна Мельникова.

Если в старшей и младшей группах было только по одному коллективу, то в средней выступили сразу два. Ребята из второй школы показали сказку «Айболит» на современный лад. Здесь врач боролся с главной болезнью подрастающего поколения - зависимостью от гаджетов.

А вот девчонки и мальчишки из театральной студии «Индиго» в своей постановке обратили внимание на брошенных животных. Ребята постарались передать все тяготы жизни бродячих собак. В основу легла повесть Константина Сергиенко «До свидания, овраг!».

«Мы взяли эту тему, чтобы люди поняли, как трудно живут бездомные животные, и начали им помогать», - пояснила школьница Амина Абдуллаева.

Для юных актёров эта постановка стала первой серьёзной работой.

«Мы с ними уже ставили новогодний спектакль, но в этот раз они впервые поднимали и отыгрывали такую серьёзную тему», - отметила режиссёр театра-студии «Индиго» Любовь Дычко.

Старшая группа театра-студии «Индиго» рискнула выступить со спектаклем по пьесе непревзойдённого французского мастера комедии Мольера «Мещанин во дворянстве». Впрочем, постановка, которую школьники представили на сцене Дома культуры, - это лишь небольшой отрывок.

«Выступление не должно было превышать 10 минут, и это стало самым сложным при подготовке. Текст нужно было сократить так, чтобы было интересно и без упущений каких-то основных моментов», - пояснил школьник Тимофей Рыбалко.

Выходили на сцену и ребята из театра-студии «Каламбур». Они в этот раз были организаторами фестиваля и в смотре не участвовали, но свою порцию аплодисментов заслужили. На этом конкурс «Юные таланты» не заканчивается. Впереди ещё несколько выступлений, где себя покажут вокалисты, танцоры, инструменталисты и другие юные таланты.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Роспись храма в Покачах

Художники приступили к росписи основной части храма Покрова Божией Матери, работы ведутся при поддержке нефтяников...

Роспись храма в Покачах
20 февраля 2024/Покачи/Образование

В покачёвских детсадах места есть!

Дети от года до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах...

В покачёвских детсадах места есть!
20 февраля 2024/Покачи/Общество

Школьное питание - на контроле родителей

В России создадут Координационный совет по питанию учеников начальных классов ...

Школьное питание - на контроле родителей
19 февраля 2024/Покачи/Общество

В Покачах прошла ярмарка «Подарок весны»

Местные самозанятые представили свою продукцию в досуговом центре «Этвит»...

В Покачах прошла ярмарка «Подарок весны»
Показать еще