НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»21 октября 2022 г

В Покачах выполнили план по капремонту жилого фонда

  • Фото : Данил Диянов
2026
Читайте в

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с начала 2022 года завершено 211 различных видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. В некоторых муниципалитетах годовой план выполнен. В Покачах прошла приёмка последнего объекта - дома №4 на улице Комсомольской.

Обновлённый кровельный ковёр и примыкающее дренажное и вентиляционное оборудование дома №4 на улице Комсомольской осмотрела комиссия. В её состав вошли представители Югорского фонда капремонта, администрации города, управляющей компании и собственников.

«В этом году здесь было запланировано два вида работ - это капитальный ремонт отопления и крыши. Все работы выполнены в полном объёме», - прокомментировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи Антон Андрусенко.

Также было проверено качество установленного ограждения. Замечаний выявлено не было. Причём в этом убедилась не только сторона заказчика и подрядчика, но и самые заинтересованные участники комиссии - представители собственников жилья этого дома.

«Сегодня увидел, что будет сбор владельцев. Пришёл посмотреть на то, что сделали с крышей нашей. Поднялись и увидели, что ремонт на самом деле выполнен. А дальше будем смотреть, как в зимний и летний периоды будет всё происходить. Весна тоже покажет. В остальном пока нареканий нет», - оценил представитель собственников жилья Максим Мордовский.

В нынешнем сезоне эта приёмка была последней. Краткосрочный трёхлетний план по капремонту жилого фонда в Покачах выполнен на 100%. Представитель администрации выразил большую благодарность жителям города за то, что Покачи уже на протяжении пяти лет удерживают лидирующие позиции в округе по сбору средств в Фонд капитального ремонта. Именно этот факт позволяет в намеченные сроки реализовывать данную программу.

«На следующий год у нас открывается новый краткосрочный план. Он уже утверждён правительством ХМАО. Он называется 23-25. Туда попал 21 многоквартирный дом. Основные виды работ установлены Жилищным кодексом. И также по пять-семь видов работ будет планироваться на трёхлетку», - отметил Антон Андрусенко.

Стоит отметить, что сегодня капитальные ремонты не субсидируются ни из федеральной казны, ни из муниципальной. Фонд капитального ремонта формируется исключительно из средств собственников. Заинтересованные стороны уверены, что при сохранении нынешних темпов собираемости взносов всё намеченное удастся реализовать.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
28 мая 2024/Покачи/Общество

Отметили покачёвских предпринимателей

Ежегодно лучшие предприниматели получают награды за свой труд...

Отметили покачёвских предпринимателей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Осторожно! Начался сезон активности клещей

Наступило время пробуждения и начало активности клещей, не пренебрегайте правилами безопасности ...

Осторожно! Начался сезон активности клещей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Покачи - город для людей!

Какого благоустройства не хватает в муниципалитете, рассказали жители...

Покачи - город для людей!
27 мая 2024/Покачи/Здравоохранение

Учения в больнице Покачей

Отработаны действия в случае выявления пациентов с симптомами опасных инфекционных заболеваний ...

Учения в больнице Покачей
26 мая 2024/Покачи/Общество

Социальная выплата взамен земельного участка многодетным

В Покачах многодетные семьи продолжают получать социальную выплату взамен земельного участка...

Социальная выплата взамен земельного участка многодетным
Показать еще