НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 ноября 2022 г

Подвели итоги регионального фотоконкурса «Открой Югру!»

1574
Читайте в

Заседание членов жюри состоялось в рамках Форума территориального маркетинга и брендинга, который проходил в этом году параллельно с форумом «Гражданские инициативы 60-й параллели» в Когалыме. Итоги подведены, лучшие работы выбраны. Совсем скоро результаты будут обработаны и опубликованы.

Олег Зотов - культовый фотограф. Его выставка «Сердце Югры» была с успехом представлена в лучших выставочных залах Санкт-Петербурга и Москвы. Мужчина приехал в Когалым, чтобы принять участие в итоговом заседании комиссии фотоконкурса «Открой Югру!», который стартовал в округе 19 августа. Сам Олег Югру для себя открыл около двух лет назад, впервые став членом жюри этого проекта.

«Я изучил полторы тысячи работ, поэтому, конечно, не смог не влюбиться в этот край. За полтора года уровень вырос, правда, люди всё равно предпочитают снимать природу, какие-то красивые места, неожиданные сюжеты, но не людей. Снимайте их больше! Люди у вас потрясающие!» - сказал фотограф, член жюри Олег Зотов.

В этом году почти две тысячи участников прислали свои работы на конкурс. Среди них как профессионалы, так и любители. Однако работ, достойных победы, оказалось немало и среди фотохудожников-любителей.

«Если брать массив, то около восьмидесяти процентов работ было представлено любителями. Соответственно, было очень много фотографий с телефона, ведь теперь даже на нём можно сделать красивые снимки, если примерно понимать, как правильно построить композицию и выстроить кадр», - отметил фотограф, член жюри Андрей Белавин.

Выбирать из всех было непросто, говорят члены жюри. В процессе возникло много споров. В некоторых номинациях в финал вышли по пять работ, и каждая казалась лучшей. Критерии для оценки фотографии здесь свои. Залог хорошего снимка - это не всегда профессиональная техника и опыт.

«Вообще, у фотографа не так много инструментов. Если мы говорим о природе - это удача, если тебе повезло и ты оказался в нужном месте. Если мы говорим о модели, то да, у тебя есть поза, визажист и свет. Конечно, когда ты снимаешь людей, у тебя больше возможностей. Таким образом, мы больше оцениваем по везению и терпению фотографа. Кто дождался момента, нажал на кнопку и получил удивительный кадр. Ну и, естественно, смог его вообще увидеть…» - объяснил Олег Зотов.

Имена победителей в 10 номинациях пока держатся в тайне. Интригу будут сохранять до 9-10 декабря. Имена авторов лучших работ озвучат на праздновании Дня округа.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!

Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты»...

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
Показать еще