НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»24 июля 2022 г

В России увеличены «мусорные» штрафы. Проблема актуальна и для Покачей

3871
Читайте в

Штрафы стали больше, чтобы мусорили меньше. Президент России Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Прошлая редакция Кодекса об административных правонарушениях гласила: тем, кто оставляет мусор в неположенном месте, полагается штраф от 3 000 до 5 000 рублей. Отдельная статья о денежных взысканиях для тех, кто выбрасывает мусор именно из автомобилей, теперь тоже есть. Водителям, которые загрязняют дороги, придётся выложить от 10 000 до 50 000, а в случае рецидива - и до 70 000 рублей.

«Мусорная» проблема актуальна и для Покачей. Некоторые взяли привычку оставлять старую мебель и строительные отходы возле контейнерной площадки, а то и вовсе у подъезда. Специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города напомнили, что за такое безответственное поведение придётся отвечать рублём.

«Горожане, вы можете позвонить по номеру 7-39-22 и оформить со специалистами официальный вывоз своего строительного мусора на полигон», - сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи Антон Андрусенко.

Ещё одна проблема - мусор, оставленный в пакетах на контейнерной площадке. Специалисты администрации говорят, что в этом случае нужно фотографировать нарушителей и отправлять снимки в управление ЖКХ. Некоторые прислушиваются к этому наставлению. Так, благодаря бдительности местного жителя удалось устранить «мусорную» проблему в частном секторе.

«До проведения того же большого субботника на территории Голубого озера мы ликвидировали несанкционированную свалку. Она находилась буквально в 10 метрах от специального контейнера! Я не понимаю, разве сложно было большую часть отходов выбросить туда, нежели загрязнять окружающую среду?» - продолжил Антон Андрусенко.

В одном из микрорайонов Покачей такие контейнеры для отходов не были оборудованы крышками, поэтому бродячие собаки часто разрывали пакеты с мусором в поисках еды. Сообщение об этом зарегистрировала система «Инцидент Менеджмент» и Центр управления регионом. Ситуация была исправлена в тот же день, как только информация поступила ответственным специалистам.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Покачи/Образование

Подготовка к 1 сентября в Покачах

В этом году в Югре впервые за парты сядет рекордное количество учеников. Всего в регионе...

Подготовка к 1 сентября в Покачах
Сегодня в 13:00 /Покачи/Общество

Строительство сквера «Таёжный» завершается

В Покачах специальная комиссия продолжает следить за ходом строительства сквера «Таёжный». В неё входят...

Строительство сквера «Таёжный» завершается
7 +
Сегодня в 09:00 /Покачи/Общество

Подготовка к зиме в Покачах

Город Покачи готов к отопительному сезону на 80 процентов. Заменены ветхие сети на улице Мира...

Подготовка к зиме в Покачах
18 августа 2022/Покачи/Спорт

Ледовый дворец Покачей готов к новому сезону

В покачёвском ледовом дворце «Кристалл» закончилась подготовка к новому сезону. Уже наморожен лёд, и...

Ледовый дворец Покачей готов к новому сезону
3 +
18 августа 2022/Покачи/Общество

Комфортная городская среда Покачей

В этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» в Покачах попали два объекта....

Комфортная городская среда Покачей
Показать еще