НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В Салехарде при поддержке ЛУКОЙЛа реализуют проект «Здоровый импульс»

  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
1987
Читайте в

Как сохранить физическую активность и гибкость ума в преклонном возрасте? Специалисты Салехардского центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов нашли своё решение. Они разработали проект «Здоровый импульс», представили его на конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ» и получили грант на реализацию.

Деревянный домик с резными ставнями, как в деревне у бабушки, притаился между городских высоток. Здесь расположился Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Этот маленький уютный дом всегда полон гостей: одни приходят на индивидуальные занятия лечебной физкультурой, другие находят здесь общение и открывают в себе новые таланты. Для того чтобы это время подопечные центра проводили не только приятно, но и полезно, здесь разработали спецпроект, направленный на сохранение физических и когнитивных навыков у людей пожилого возраста и детей-инвалидов.

«Будет и спортивное оборудование, и доски-вкладыши для развития мелкой моторики, и будем заниматься развитием физической активности, чтобы они больше приобщались к спорту и между собой общались. Ещё придут спортивные тренажёры: беговая дорожка, велотренажёр, лесенки, которые тоже любят наши получатели», - рассказала автор проекта Екатерина Титова.

Пожилые салехардцы с удовольствием осваивают головоломки и развивающие доски Монтессори. Такие настольные игры тренируют память, позволяют сохранять подвижность рук и гибкость ума.

«Замечательно! Человек, занимаясь с такими досками, развивает сенсорную систему, зрительное, тактильное восприятие, да и эстетическое», - поделилась впечатлениями участница проекта Лариса Кочеткова.

Доски Монтессори - это лишь начало большого оздоровительного проекта, но сотрудники центра уже видят результаты. Говорят, ради этих занятий их подопечные готовы приходить даже в сорокаградусный мороз.

Актуальное
16 мая 2022/Когалым/Общество

Турнир по нардам в Когалыме

В когaлымском молодёжном центре «Метро» завершился IV Открытый турнир по классическим длинным нардам. В течение...

Турнир по нардам в Когалыме
3 +
16 мая 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»

Основная задача лангепасской зооакции «Ласковый май - собаку забирай» - формирование ответственного и гуманного отношения к животным....

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»
16 мая 2022/Покачи/Общество

Строительство сквера в Покачах

В Покачах продолжается строительство сквера. Рабочие уже приступили к третьей очереди - на улице Ленина демонтируют...

Строительство сквера в Покачах
16 мая 2022/Урай/Спорт

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин

Чемпионат города по волейболу среди женских команд завершился в Урае. За звание лучшей боролись пять...

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин
16 мая 2022/Когалым/Общество

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма

Почти 200 сообщений за неполных полтора месяца поступило от когалымчан в адрес губернатора Югры Натальи...

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма
Показать еще