НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»07 декабря 2022 г

В самбо только девушки! Открытые соревнования в Лангепасе

На татами лангепасской спортивной школы вышли около ста самбисток до пятнадцати лет из разных городов округа

2430
Читайте в

В Лангепасе состоялись открытые соревнования по самбо. На татами спортивной школы вышли около ста человек из разных городов округа. Участниками состязания стали только девочки до пятнадцати лет.

Одна из участниц открытых соревнований по самбо в Лангепасе - Лилия Саргсян. Девочке - десять лет, пять из них она занимается самбо. По словам организаторов, это самая маленькая спортсменка, но одна из сильнейших участников.

«У меня вся семья ходила на самбо, дзюдо. И я теперь тоже захотела. Я оцениваю свои шансы хорошо, думаю, что выиграю и займу первое место!» - сказала участница соревнований Лилия Саргсян.

Уверенность в своих силах - половина победы. Всё так и вышло - десятилетняя Лилия заняла первое место! Побороться за золото также приехали гости из Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Получили приглашение, поддержали и с удовольствием приехали из Губкинского. Привезли трёх моих воспитанниц в разных весовых категориях. Тем более по девчонкам очень редко проводят такие старты, это очень важно!» - уверен тренер по самбо из города Губкинского Иван Мариненко.

Идея проведения турнира принадлежит Федерации дзюдо и самбо Лангепаса. Некоторое время назад активисты-общественники обратились с этой инициативой к главе города и получили субсидию на организацию спортивного праздника.

«Мы решили провести соревнования только по девочкам. Это в приоритете, потому что мы первый город, который проведёт соревнования по самбо среди девочек. Приехали спортсмены из восьми муниципалитетов, а также из других регионов: ЯНАО, Курганская область… То есть достаточно много спортсменок заявилось, несмотря на то, что их в принципе немного», - прокомментировала спортивный директор Федерации дзюдо и самбо Лилия Киселёва.

В команде Лангепаса было порядка пятнадцати спортсменов. В копилке девчонок теперь семь новых золотых медалей, две серебряные и одна бронза.

Актуальное
23 сентября 2023/Лангепас/Общество

Гранты губернатора Югры

В этом году региональную поддержку получит 81 проект на общую сумму более 100 млн рублей,...

Гранты губернатора Югры
22 сентября 2023/Лангепас/Образование

Профильные классы в Лангепасе

С 1 сентября в лангепасской школе №5 открылся профильный класс ЛУКОЙЛа...

Профильные классы в Лангепасе
4 +
22 сентября 2023/Лангепас/Общество

Чистомэн из Лангепаса

На протяжении нескольких лет лангепасский экоактивист убирает улицы и дворы города от мусора и лишнего...

Чистомэн из Лангепаса
22 сентября 2023/Лангепас/Спорт

Спортивные награды в Лангепасе

Подвели итоги сдачи нормативов ГТО и 25-й городской спартакиады трудящихся по лучному спорту...

Спортивные награды в Лангепасе
21 сентября 2023/Лангепас/Общество

Огнеборцы беседуют с жителями Лангепаса

В рамках подготовки к осенне-зимнему пожароопасному периоду в Лангепасе проходит профилактическая операция «Отопительный сезон»...

Огнеборцы беседуют с жителями Лангепаса
Показать еще