НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 мая 2023 г

В соревнованиях пожарных в Кемерово приняли участие когалымские спасатели

В Кемерово прошли масштабные соревнования, посвящённые пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга, на Кубок памяти имени Петра Станкевича

  • Фото : из личного архива Шамиля Гасанова и Омаргаджи Хамурова
  • Фото : из личного архива Шамиля Гасанова и Омаргаджи Хамурова
  • Фото : из личного архива Шамиля Гасанова и Омаргаджи Хамурова
1909
Читайте в

На соревнованиях, посвящённых пожарным и спасателям, погибшим при исполнении своего профессионального долга, на Кубок памяти имени Петра Станкевича за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы при проведении аварийной разведки и спасении пожарных» боролись более 50 огнеборцев из Югры, Республик Башкортостан и Тыва, Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской, Челябинской, Архангельской областей. Среди них и двое сотрудников 113-й пожарно-спасательной части Когалыма - Шамиль Гасанов и Омаргаджи Хамуров.

Омаргаджи Хамуров никогда не пасует перед трудностями и, как никто, знает, что дыма без огня не бывает. Для когалымского пожарного поездка на масштабные соревнования в город Кемерово стала настоящим профессиональным трамплином. Отработать профессиональные навыки здесь собрались спасатели со всей России.

«Все задания были максимально приближены к реальности. Это колоссальный опыт! В основном работали в непригодной зоне для дыхания, были подключены к аппарату, маска была полностью заклеена. Наши глаза - пальцы, наша голова - жёсткий диск», - рассказывает пожарный 113-й пожарно-спасательной части города Когалыма Омаргаджи Хамуров.

Несмотря на многолетний опыт, когалымские пожарные на этих соревнованиях прошли настоящую проверку профессиональных навыков. Все задания были повышенной сложности, как при массовом пламенном ЧП.

Под большим впечатлением от поездки в Кемерово и Шамиль Гасанов. Одна из дистанций и вовсе стала испытанием на профессиональную солидарность.

«Во время одного из заданий нужно было пройти лабиринт с препятствиями. Мой товарищ потерялся, и я, конечно, не мог его бросить в беде, хоть и потерял время», - вспоминает пожарный 113-й пожарно-спасательной части города Когалыма Шамиль Гасанов.

Когалымские огнеборцы отмечают, что на высоком уровне было всё: организация соревнований, сложность испытаний и уровень подготовки остальных участников. Сейчас Шамиль Гасанов и Омаргаджи Хамуров готовятся к новым соревнованиям. На следующей неделе они отправятся в город Советский.

Актуальное
21 апреля 2024/Когалым/Общество

Фейковые приложения от банков. Не попадитесь на уловку!

Мошенники не дремлют - потерять личные данные теперь можно в один клик ...

Фейковые приложения от банков. Не попадитесь на уловку!
21 апреля 2024/Когалым/Спорт

Победители ГТО - дошколята Когалыма

Торжественная церемония награждения состоялась во Дворце спорта...

Победители ГТО - дошколята Когалыма
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
Показать еще