В ТПП «Покачёвнефтегаз» вводят в эксплуатацию оборудование отечественного производства
В рамках мероприятий по импортозамещению в «Покачёвнефтегазе» реализуется программа подконтрольной эксплуатации новых центробежных секционных агрегатов.
Насосы отечественного производства устанавливают вместо зарубежных аналогов. Российским производителям была поставлена задача снизить энергопотребление оборудования. В «Покачёвнефтегазе» смонтировали два таких комплекта.
«По своим характеристикам в части материального исполнения, КПД и энергопотребления он сопоставим с ранее внедрёнными на предприятии насосами «Зульцер». Ожидаем от внедрения данного насоса такой же долгосрочный ресурс, неснижаемый КПД и стабильное удельное потребление с минимальными значениями», - сказал главный механик ТПП «Покачёвнефтегаз» Дмитрий Баязов.
На ДНС-1 первого цеха добычи фундаментную часть для монтажа пришлось реконструировать. Однако теперь новый отечественный агрегат заменяет здесь сразу три «Зульцера».
«Теперь нужно будет обслуживать не три агрегата, а один. Соответственно, и электроэнергии он потреблять будет меньше», - отметил мастер ЦДНГ-1 ТПП «Покачёвнефтегаз» Анаталий Полячков.
В четвёртом цехе тоже появился отечественный насос. В связи с увеличением объёмов закачки подтоварной воды по ЦДНГ-4 и другими изменениями четырнадцатая насосная требовала реконструкции, и новый агрегат решено было установить именно здесь.
Производитель заявил межремонтный период агрегата в 55 000 моточасов, это более 6 лет. Окупаемость вложений - около 3 лет. Сейчас оборудование подтверждает свои технические характеристики. По достижении наработки в 8 000 машино-часов изделие должно быть доставлено с объекта эксплуатации на площадку производителя для комиссионного разбора, дефектации, сборки и параметрических исследований. Специалисты «Покачёвнефтегаза» ждут окончания тестового периода, и уже на основании контрольных результатов будет приниматься решение о дальнейшем внедрении подобного оборудования на объектах «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Чем грозят долги за ЖКУ в Покачах: отключение услуг, арест счетов и запрет на выезд за границу
Сумма общих задолженностей перед управляющей компанией достигла 44 миллионов рублей...

Мошенники создали фейковый аккаунт депутата Думы Покачей Анастасии Тимошенко
Общий ущерб от действий дистанционных аферистов превысил полтора миллиарда рублей...

Обучение в автошколах станет дольше: новые правила с 2026 года
Количество практических часов для категории B вырастет, а для водителей автобусов упростят процедуру получения прав...

Первый городской турнир по бильярду стартовал в Покачах
Соревнования собрали 27 любителей, которые сыграют в несколько кругов по адаптированным правилам...

Преподаватель с Камчатки приехал в Покачи по программе «Земский работник культуры»
Ринат Хасанов стал одним из 12 специалистов, привлечённых в Югру, и получит миллион рублей на...

