НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»20 июня 2022 г

В Урае благоустраивают городские объекты

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
5049
Читайте в

Компания «ЛУКОЙЛ» сделала очередной подарок жителям города Урая. Нефтяники выделили средства по Соглашению о сотрудничестве с Правительством Югры на благоустройство сквера Романтиков. Многое пока ещё держится в секрете, но строители уверяют, что этот сквер станет более комфортным местом отдыха и порадует горожан.

Известно, что здесь появятся пешеходные дорожки и газоны площадью 3 000 квадратных метров, а также фонтан и интересные малые архитектурные формы. Обновится и установленный на этой территории паровозик.

«Благодаря компании «ЛУКОЙЛ» у нас появилось очень много объектов. Несколько лет назад в городе «выросли» светодиодные сакуры, с тех пор с удовольствием постоянно ходим к ним погулять, сфотографироваться, посидеть…» - сказала ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Валентина Бондарева.

С этой территорией у местных жителей связано много воспоминаний. Депутат городской думы Алексей Кочемазов провёл здесь своё детство. Он помнит, как в 80-е годы приехал студенческий отряд, который буквально за лето соорудил домики, горки и прочие забавы для детей. Городок стал большой достопримечательностью Урая и излюбленным местом ребятни.

«Я помню, что в моём детстве здесь был деревянный городок, где мы играли в догонялки, в прятки. С каждым годом эта территория меняется, преображается и благодаря компании «ЛУКОЙЛ» обретает новый красивый вид», - отметил депутат Думы города Урая Алексей Кочемазов.

А ещё на этом месте долгое время была детская площадка с каруселями, горками и качелями. Однако с годами и металлические конструкции пришли в негодное состояние, поэтому было принято решение о создании нового места отдыха для всех урайцев. Так, благодаря инициативе Совета предпринимателей города в 2014 году появился сквер Романтиков. Несколько лет спустя парк обновили - его украсила аллея светящихся деревьев, удобные скамейки и скульптурная композиция «Влюблённые на парящем единороге».

«Единорог - символ любви, чистоты и верности. Притом юноша у меня нарочито с завязанными глазами, ведь он, не видя свою избранницу, уже любит её. Это такой символический образ слепого романтика», - пояснил автор скульптуры, член Союза художников России и ЮНЕСКО Виктор Мосиелев.

И вот новое преображение - сквер Романтиков станет ещё красивее. Работы по реконструкции объекта начались и на площади Первооткрывателей. В планах - преображение территории исторического комплекса «Сухой бор» и одного из урайских дворов.

«Традиционно компания «ЛУКОЙЛ» поддерживает социальные объекты городов, где она ведёт свою деятельность. Этот год у нас не исключение - деньги вкладываются в благоустройство городов, территорий, каких-то участков. По благоустройству Урая в этом году у нас запланировано несколько грандиозных проектов», - рассказал заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Дмитрий Павликов.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще