НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 августа 2023 г

В Урае оценили техническое состояние каруселей

Практически все аттракционы безопасны для эксплуатации

  • Фото : Ольга Ускова
1348
Читайте в

Техническое состояние урайских аттракционов признано удовлетворительным. Такую оценку работе каруселей в городском парке культуры и отдыха дал эксперт в области диагностики детского развлекательного оборудования. Специалист осмотрел все конструкции, провёл измерительный контроль и ультразвуковое обследование сооружений на соответствие нормам безопасности.

В день проверки развлекательной техники на безопасность в городском парке культуры и отдыха можно было наблюдать интересную картину: вместо мальчишек и девчонок на посадочных местах были расположены большие мешки весом 60 килограммов. В этот день они катались на всех аттракционах. Такую проверку каруселей провёл эксперт в области диагностики развлекательных сооружений. Помимо испытания с нагрузкой, провели и визуально-измерительный контроль.

«Был произведён инструментальный контроль с расстояния пальцевого соединения. Всё соответствует. Нас интересуют металлоконструкции, надёжность их креплений и пассажирского модуля», - рассказал специалист испытательной лаборатории из города Магнитогорска Андрей Андрюшин.

На каждом аттракционе замерялась толщина стенок металлоконструкций, проводилась ультразвуковая дефектоскопия, проверялась надёжность ремней безопасности. Эксперт отметил, во многом состояние сооружений зависит от своевременного технического обслуживания.

«Первый запуск аттракциона всегда проводится без пассажиров. Оператор оценивает сначала визуально, чтобы всё электрооборудование было в норме, после чего он делает пробный запуск, в ходе которого смотрит, как работают все механизмы у аттракциона. После всего этого специалист расписывается в журнале о том, что аттракцион может эксплуатироваться», - пояснил заведующий парком культуры и отдыха Урая Марьян Вербля.

В ходе проверки технического состояния городских аттракционов специалист продиагностировал все 13 конструкций.

«В целом все аттракционы находятся в работоспособном состоянии. Замечаний, влияющих на безопасную эксплуатацию, не выявлено», - сказал специалист испытательной лаборатории из города Магнитогорска Андрей Андрюшин.

Исключение составляет лишь один аттракцион под названием «Вихрь». По мнению эксперта, срок службы развлекательного сооружения уже истёк.

«Здесь есть чёткое понимание: либо аттракцион может использоваться, и он безопасен для отдыхающих, либо этот аттракцион использовать нельзя. Мы, как организация, которая должна руководствоваться принятым решением, будем вести дальнейшую эксплуатацию оборудования только в том случае, если специалисты заключат, что он безопасен», - прокомментировал директор МАУ «Культура» Алексей Примак.

Сегодня городской парк аттракционов - одно из самых любимых мест урайцев. Здесь отдыхают и дети, желающие прокатиться с ветерком на «Юнге» или «Паровозике», и взрослые, предпочитающие с высоты птичьего полета насладиться красивыми видами города на колесе обозрения. Карусели ежедневно принимают свыше ста посетителей, а в выходные эта цифра увеличивается в разы. Потому безопасность аттракционов здесь на особом контроле. Это в очередной раз подтвердила ежегодная экспертиза, результаты которой будут направлены в Гостехнадзор.

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
Сегодня в 11:00 /Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще