НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»29 ноября 2022 г

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

  • Фото : Елена Шамшаева
4502
Читайте в

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на территории домов под номерами 11 и 12. Спустя несколько месяцев местные жители дали свою оценку проведённым работам.

Минувшим летом началось благоустройство в микрорайоне Западном города Урая. Уже в июле дворы было не узнать. Демонтировали старые игровые формы, тротуары и проезжая часть тоже претерпели изменения. Новые скамейки и более современные детские площадки - всё это теперь неотъемлемая часть жилого района.

«Детский игровой комплекс неплохой, красивый и большой. Для детей делали, с любовью!» - говорит слесарь-ремонтник Василий Федяков.

В сентябре благоустройство завершилось. Все этапы проводимых работ согласовывали с местными жителями. Депутат Думы Урая, представляющий интересы горожан этой территории, отмечает, что коррективы вносились согласно пожеланиям. Марат Акчурин и его помощник Эдуард Михель оперативно отрабатывали все предложения.

«Один из проездов был исключён в целях обеспечения безопасности детей, которые здесь проживают. Эта процедура тоже проводилась с учётом мнения жителей», - сказал депутат Думы города Урая Марат Акчурин.

Порядка двух месяцев прошло с окончания благоустройства. Двор перенёс межсезонье, начались морозы, и за это время каждый, кто живёт в Западном или часто сюда приходит, успел оценить изменения по благоустройству.

«На это просто приятно смотреть! И для ребятни сделали всё красиво, и для водителей осталось место для парковки. Всё как положено. Молодцы!» - оценил житель Урая Борис Котенёв.

Новые парковки, тротуары, площадки оценены. Но периодически вопросы всё же возникают. Депутат десятого избирательного округа Марат Акчурин и его помощник Эдуард Михель приглашают к диалогу всех, у кого есть темы для обсуждения. Прежде всего жителей микрорайона Западного.

«Приём ведётся в гимназии имени Анатолия Яковлева. Он проходит каждый второй четверг месяца с 17:00 до 19:00. Если есть вопросы, пожелания или проблемы, просим обращаться. Будем принимать, фиксировать, решать в рабочем порядке», - сообщил помощник депутата Думы города Урая Эдуард Михель.

Благоустройство Западного - это один из примеров командной работы, которая продолжается и в других направлениях.

Актуальное
04 февраля 2023/Урай/Общество

Рождаемость в Югре и наших городах

В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре появились на свет около 20 тысяч...

Рождаемость в Югре и наших городах
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
Показать еще