НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 марта 2022 г

В Урае продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса

1773
Читайте в

В течение месяца жители Урая ведут сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик в городском ресурсном центре добровольцев. Совместными усилиями сибиряков из Урая и соседнего Кондинского района удалось отправить 5 тонн товаров гуманитарного груза.

«За первые две недели порядка 700 человек подключились. И вот с каждым днём всё больше людей приходят к нам. Это более 40 предприятий, а если конкретно по населению, то всего их около тысячи», - рассказала руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

Помощь приносили и группами, и единично. В организациях и учреждениях работники на свои личные деньги сообща приобретали необходимые товары. Ураец Евгений Миллер вместе с коллегами привёз десятки коробок.

«Бросили клич, что было бы неплохо собрать средства и закупить гуманитарную помощь, в основном это продукты питания», - поделился житель Урая Евгений Миллер.

Большую поддержку волонтёрам оказали ветераны городских предприятий. Они не только приносили вещи, но и помогали их упаковывать для дальнейшей транспортировки.

«Нам назначают время, дают работу, и мы выполняем чётко. Пришли, заполнили, разложили по наименованиям, упаковали коробочки и подписали», - сказала ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Лидия Перевозкина.

На этой неделе пункт сбора гуманитарной помощи изменил режим работы. Теперь средства и товары общественники принимают по будням с 9 часов утра до 17. В открытом доступе остаются контактные телефоны, по которым можно созвониться, узнать, что требуется сегодня, и принести помощь в удобное для волонтёров время.

«Сегодня нужны детские смеси, бутылочки, но и продукты питания необходимы. Лапша, пюре, например», - отметила руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

Актуальное
30 сентября 2022/Урай/Общество

Безопасный путь урайских гимназистов

В Урае припаркованные возле гимназии автомобили мешали ученикам беспрепятственно добраться на занятия. Машины ограничивали видимость...

Безопасный путь урайских гимназистов
3 +
29 сентября 2022/Урай/Общество

На страже прав детей в Урае

Более 100 лет в России существует комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Урай...

На страже прав детей в Урае
29 сентября 2022/Урай/Общество

Итоги недели безопасности в Урае

Порядка тысячи юных урайцев приняли участие в мероприятиях, посвящённых Всероссийской акции «Неделя безопасности дорожного движения»....

Итоги недели безопасности в Урае
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
Показать еще