НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»19 июля 2022 г

В Урае проходят рейды по местам отдыха у воды

  • Фото : Анастасия Мельникова
  • Фото : Анастасия Мельникова
1972
Читайте в

Всего за неделю на водоёмах Югры утонули семь человек. Рост этой статистики призваны остановить рейды по местам отдыха у воды. В Урае во избежание новой трагедии был организован родительский патруль, который в жаркие дни будет контролировать местность у реки Конды.

В особенно жаркие дни в Урае желающих искупаться бывает много, однако в настоящий момент в муниципалитете нет ни одного санкционированного пляжа. Все места, где горожане привыкли отдыхать летом, считаются опасными не только для здоровья, но и для жизни, уверены сотрудники местной полиции.

«Определены места отдыха для загара, но не для купания. В наших реках это строго запрещено! Данные рейды участились ввиду последних событий, когда в округе погибли четыре ребёнка», - прокомментировала временно исполняющая обязанности начальника отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Ураю Ксения Ежова.

Живописная река Конда, которая окутывает самый южный город Югры, выглядит заманчиво. Однако стоит только копнуть глубже - и её нрав не настолько безобиден, как может показаться на первый взгляд.

«У нас река Конда не соответствует стандартам - ни по скорости течения, ни по качеству состава воды, ни по рельефу дна и уклону. Детей оставлять здесь нельзя без присмотра, чтобы они не заходили в воду без взрослых. Запрещено нырять с мостов, сооружений и в других несанкционированных местах!» - предупредил начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Урая Дмитрий Боровиков.

Жительница Урая Альбина Таратутина часто приходит летом на берег Конды, чтобы позагорать, а вот её маленькая дочь часто просится в реку. Для того чтобы всем было хорошо, заботливая мама приспособилась брать с собой на отдых надувной бассейн. Так и маме спокойнее, и ребёнок доволен.

«В воду мы не лезем, она у меня плавать не умеет, да и я тоже. Ради спокойствия я купила надувной бассейн», - рассказала жительница города Урая Альбина Таратутина.

Даже человеку, который хорошо умеет плавать, лучше не рисковать и не заходить в тёмные воды реки Конды.

«В некоторые места приходит катер, который намывает воду, а также есть большие ямы, в которых можно утонуть. Молодёжь должна видеть и понимать это», - отметил житель города Урая Юрий Зякин.

Однако, как показывает практика, не только молодёжь, сами взрослые далеко не всегда понимают, чем может обернуться купание в запрещённых местах. Профилактические рейды организованы именно для того, чтобы предотвратить рост трагической статистики.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

Муниципальная практика Урая в числе лучших

В Югре определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Награды присуждались по...

Муниципальная практика Урая в числе лучших
12 августа 2022/Урай/Общество

Реконструкция храма Александра Невского в Урае

Этим летом урайский храм Святого Благоверного Великого князя Александра Невского заметно преобразился. Духовный объект,...

Реконструкция храма Александра Невского в Урае
4 +
12 августа 2022/Урай/Образование

Готовность урайских школ почти стопроцентная

Школы города Урая к грядущему учебному году практически готовы. Текущим летом масштабные ремонтные работы...

Готовность урайских школ почти стопроцентная
11 августа 2022/Урай/Общество

Подготовка образовательных объектов к новому учебному году в Урае

В преддверии осени в городе Урае ведётся активная подготовка зданий образовательных учреждений к новому...

Подготовка образовательных объектов к новому учебному году в Урае
11 августа 2022/Урай/ЖКХ

Водители Урая теперь колесят по обновлённым магистралям

Процедура приёмки автодорог прошла в Урае на улицах Школьная, Узбекистанская и Яковлева. Оценивали объём и...

Водители Урая теперь колесят по обновлённым магистралям
Показать еще