НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»16 мая 2022 г

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
7141
Читайте в

Чемпионат города по волейболу среди женских команд завершился в Урае. За звание лучшей боролись пять сборных предприятий и организаций Первого Нефтяного. В течение двух дней во дворце спорта «Звёзды Югры» шла напряжённая борьба за лидерство. 

Одной из постоянных участниц волейбольных встреч является команда территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». Она регулярно становилась призёром подобных соревнований и в этот раз тоже рассчитывала на успех.

На площадке у нефтяников сильный соперник - команда сервисного центра «Урайэнергонефть». Именно ей и удалось открыть счёт в первой партии и на протяжении игры вести лидерство. Итог встречи - 25:19. Во втором сете удача оказалась на стороне нефтяников - в первые же минуты мяч приземлился на стороне противника 14 раз подряд.   

Кристина Галимзянова в команде ТПП «Урайнефтегаз» давно. Волейболом увлеклась ещё в пятом классе, с тех пор не расстаётся с этим видом спорта и постоянно участвует в соревнованиях.

«Волейбол привлекателен тем, что ты обретаешь новых друзей и новое увлечение, которое тебя постоянно к чему-то подталкивает. Приехав в Урай в 2012 году, я познакомилась с девочками, мы начали играть в одной команде, мне очень комфортно здесь. Считаю, что команда у нас очень сильная и привлекает своим настроем на победу», - говорит Кристина Галимзянова.

Чтобы одержать победу над своими соперниками, одной техники мало, обязательно необходим психологический настрой на игру, отсюда и высокий результат, считает капитан команды Екатерина Спиридонова.

«Всё-таки ты не один, это такой важный момент, когда вы друг друга поддерживаете, у вас всё получается. Вообще всё супер! В целом команды все сильные, а соперники подготовленные», - делится эмоциями  Екатерина Спиридонова.

В этот раз соперниками урайских женщин-нефтяников стали четыре команды: представители «Урай НПО-Сервис», «Урайэнергонефти», электрических сетей и политехнического колледжа. Игра шла по круговой системе, за победу засчитывалось два очка.

Борьба действительно выдалась сложной и напряжённой. Лидировали то одни, то другие. Иногда счёт выравнивался, волейболистам приходилось выкладываться на все сто. В итоге бронзовым призёром чемпионата города стала команда ТПП «Урайнефтегаз», вторую ступень пьедестала почёта заняли женщины-энергетики. Лидером признана сборная «Урай НПО-Сервис».

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще