НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»13 июля 2023 г

В Урае прошёл детский марафон «Малышарики, вперёд!»

В этом году четвёртый городской чемпионат «Малышарики, вперёд!» был посвящён Дню семьи, любви и верности

1141
Читайте в

В Урае прошёл четвёртый городской чемпионат «Малышарики, вперёд!». Спортивная встреча состоялась в культурно-досуговом центре «Нефтяник». Маленькие горожане соревновались в скорости. На чемпионате были предусмотрены различные номинации согласно возрастной категории. Поддержку в проведении мероприятия оказало местное отделение партии «Единая Россия».

Самой юной участницей стала Алиса Голубцова. Девочке пока всего один год.

«Мы очень любим активно проводить время. К тому же в городе проводится не так много мероприятий, в которых можно принять участие с такими маленькими детьми. Им это всё, конечно, может, и не запомнится. Но моему старшему сыну очень нравятся подобные мероприятия. «Бегущие сандалии» - это наше всё!» - сказала Ксения Голубцова.

«У меня спортивное настроение. Я хочу выиграть!» - добавил Сергей Голубцов.

Активные, спортивные и дружные семьи собрались в «Нефтянике» не силами помериться, а весело провести время. Сложнее всех пришлось самым маленьким урайцам. Им нужно было проползти несколько метров. Кто-то поначалу и капризничал, но недолго. Дети от полутора до пяти лет преодолевали весёлую змейку, кидали мячи, прыгали через препятствия. Всё зависело от возраста малышей.

Идея провести детский праздник родилась четыре года назад. Если тогда в нём принимало участие всего несколько человек, то сейчас эта цифра выросла в разы. Спортивная встреча объединила 16 семей.

«Нынешние команды проявляют чудеса изобретательности. Их фантазия безгранична. Такие мероприятия необходимы, я уверена в этом. Они сплачивают семью и показывают детям, что родители всегда поддержат их», - прокомментировала начальник управления по культуре и социальным вопросам администрации города Урая Ульяна Кащеева.

Родителей в этот день тоже ждали весёлые испытания. Мамы делали бургер, стряпали пиццу, прыгали на скакалке. Папам пришлось куда сложнее. Вместе с детьми им нужно было продемонстрировать свою физическую подготовку. На это осмелились шесть мужчин.

По итогам соревнований звание «Супермама» было присвоено Ксении Голубцовой. Суперпапой стал Михаил Истомин.

«Мы шли на победу! Всем семейством разрисовывали футболки, дочь наша вся измазалась в краске. Мы хорошо подготовились. Мероприятие мне очень нравится: и дети побегали, попрыгали, и родители стали чуточку моложе!» - рассказал Михаил Истомин.

Среди детей победители определялись в пяти возрастных категориях по номинациям «Ползунки», «Первые шаги» и «Бегунки». Все юные участники, а это 20 малышей, были отмечены подарками. Поддержку в проведении большого семейного праздника оказало местное отделение политической партии «Единая Россия».

«Мы всегда готовы поддерживать начинания наших граждан. У нас есть партийный проект «Крепкая семья». Поэтому задачи детского марафона нам очень близки. Очень приятно смотреть, когда мамы, папы и дети дружно принимают участие в соревнованиях», - сказал исполнительный секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Владимир Иноземцев.

За оригинальный внешний вид суперсемейкой признана семья Истоминых. Лучшая группа поддержки была у суперкоманды Захаровых. Ну а обладателем главного приза в размере 10 тысяч рублей стала семья Гумеровых.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
16 июля 2024/Урай/Происшествия

Лесные пожары вблизи Урая

С 26 апреля в регионе произошло 196 пожаров на территории почти пять тысяч гектаров...

Лесные пожары вблизи Урая
16 июля 2024/Урай/Спорт

Все в скейт-парк! Активный отдых урайцев

Скейт-парк стал местом притяжения юных жителей города...

Все в скейт-парк! Активный отдых урайцев
15 июля 2024/Урай/Общество

«Первые» в Первом Нефтяном

Как развивается в Урае «Движение первых» и как в него вступить?...

 «Первые» в Первом Нефтяном
15 июля 2024/Урай/Общество

Завершение весенней призывной кампании

Из Урая в ряды российской армии ушли служить более 50 молодых людей...

Завершение весенней призывной кампании
15 июля 2024/Урай/Работа

Работа в Урае! ООО «Нефтедорстрой»

В ООО «Нефтедорстрой» требуются специалисты ...

Работа в Урае! ООО «Нефтедорстрой»
Показать еще